Кому от этого хуже? Андрей Князев

   Дата публикации: 14 Май 2016, 10:55

 

Депутаты Киевского городского совета направили российскому правительству письмо о расторжении двухсторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и Москвой, соответствующее письмо разместил на своей странице в Facebook заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

 

Кому от этого хуже?

 

Это из цикла — не будем покупать у России газ, а будем покупать в Европе в два раза дороже. Причем тот же российский, как потом оказывается — по реверсу от Газпрома. Так и кому в итоге вы делаете хуже? Себе — ну это вам никто запретить не может, хоть и странно все это выглядит со стороны. И вся эта русофобская истерика, которая всем уже порядком надоела выглядит абсолютно искусственно и наигранно, и ни один здравомыслящий человек в нее не верит. Впрочем есть на Украине и люди, зомбированные УкроСМИ — хотя и их в последнее время начинает понемногу «отпускать»: настолько реальное положение дел контрастирует с тем, о чем говорят по телевизору.

 

Впрочем, государственная власть Украины продолжает делать ставку на нагнетание антироссийских настроений, хотя всем уже понятно, что ставка эта не сработает. Что, Путин виноват, что к власти на Украине пришли воры и «клоуны»? Что, Путин виноват, что обещанных уже два года как реформ нет — и в том числе и поэтому МВФ не дает денег, и судя по всему, и не собирается? Что, Путин виноват в том, что уровень жизни Украины опускается все ниже, миновав уже даже беднейшие африканские страны?

 

Но спектакль, тем временем продолжается…

 

В письме Киевсовета, направленном правительству РФ, говорится:

 

«В соответствии с решением Киевского городского совета Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с городом Москва».

 

Ранее депутаты националистической партии «Свобода» в Киевском городском совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о »побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом. Позднее власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление в связи с позицией Киева о разрыве отношений с российскими городами-побратимами.

 

Хорошо, отношения расторгнуты — но что это меняет? Голландцы заново проведут референдум в котором все до последнего проголосуют «за» вступление Украины в Евросоюз? Иностранные компании встанут в очередь, чтобы вложить свои средства в Украину? МВФ направит все наличные средства на помощь стране «победившей демократии и гидности»?

 

Но ведь всем понятно, что так не будет! Даже до самых упоротых укропатриотов уже начало доходить, что Украину кинули — причем откровенно и нагло.

 

Так для кого же тогда весь этот бл@дский цирк?!

 

А дело в том, что «показывать» уже просто нечего. Все остальные жанры давно закончились: и триллеры «с горящими покрышками», и мелодрамы с плачущими на баррикадах политиками, и даже ненаучная фантастика под названием «предвыборные обещания», плавно переходящая в мыльные оперы «выборы». Это уже никому не интересно.

 

А в реальности на Украине один непрекращающийся фильм ужасов… И никакого «хэппи-энда» здесь нет — и быть не может.

 

Но возвращаясь к заголовку — так кому от этого хуже?!.

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_Ukraine_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1