Какая неожиданность! Вячеслав Азаров

   Дата публикации: 14 мая 2016, 16:06

 

По результатам Антикоррупционного саммита в Лондоне, вдруг, «неожиданно» оказалось, что США и Великобритания несут главную ответственность за коррупцию в мире, т.к. большинство денег наворованных национальными политиками хранятся в этих странах.

 

Какая неожиданность!

 

А я помню доклад экспертной группы Конгресса США о временах Ельцина, когда «гарвардские мальчики» вместо свободной рыночной экономики в России помогали создавать олигархический капитализм. Ведь только с такой системой, когда контроль надо страной находится в руках сотни олигархов и поставленных ими чиновников, легче продвигать там западные интересы с помощью ими же созданной «компроматной дубинки».

 

Как Пентагон использовал «финансовое оружие» при вторжении в Ирак — подкупил генералов Саддама, в результате чего на защиту Багдада не были выведены танковые дивизии «Хаммурапи» и «Медина».

 

И нам нельзя забывать, что коррупция является одним из главных инструментов международной политики, управления зависимыми режимами. Что лишний раз демонстрирует Саакашвили, — главный борец с коррупцией и не меньший коррупционер.

 

А для реальной борьбы с казнокрадством и торговлей чиновников своими полномочиями есть лишь один способ — максимальная децентрализация полномочий, их ределегирование широким слоям населения через структуры гражданского общества. Когда реальное управление находится в руках десятков и сотен тысяч и ни у кого одного конкретно, казнокрадство невозможно, а подкуп бессмыслен.

 

Вячеслав Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1