Эксклюзив News Front. Владимир Корнилов: Недалёк тот час, когда Верховная Рада переименует Роттердам – сакральный город для украинской власти

Дата публикации: 14 Май 2016, 10:27

 

Эксклюзив News Front. Писатель, историк, публицист Владимир Корнилов не удивляется ничему, что происходит на Украине. Также эксперт считает фальшивыми прозрения тех, кто звал биомассу на майдан. Корнилов уверен, что они не идиоты, и прекрасно знали о возможных последствиях госпереворота, сознательно провоцируя конфликт лишь для того, чтобы решить вопрос своего трудоустройства.

 

 

News Front: Поговорим об Украине. О том, что лично Вас удивило, может быть, восхитило даже, в событиях последних нескольких дней.

 

— Сложно удивиться чему-то там. Наверное, самое удивительное, что я слышал  — это вчерашняя новость о том, что Украина докопала до дна, и теперь устанавливает рекорды пения гимнов под землей. То есть, на глубине каких-то шахт. А больше ничего меня там  удивить не могло. Ну не считать же удивительным назначение Генпрокурором Украины Юрия Луценко? В очередной раз Раду переломали через колено, в очередной раз закулисные сговоры с олигархами, в очередной раз очередной зек стал очередным Генпрокурором…То есть, на Украине бывшие заключенные, Вы же понимаете, всегда занимают посты какие-то. Но вот бывшего заключенного Генпрокурора там еще не было.

 

News Front: Очень интересна реакция сознательного сообщества революционеров гидности: они в ступоре, они в шоке. Мустафа Найем, который вел их на майдан, вдруг открывает свои пуштунские глаза и говорит – Не может такого быть! Как же так! Мы наступаем на те же самые грабли! Мы не ради этого боролись! А еще оказывается, что сейчас Партия регионов в лице ее «лучших представителей» голосовали «за» Луценко. Даже Ляшко, Садовой, Тимошенко были «против». И не должно было быть 264 голоса – а они набрались!

 

— Мустафа Найем, смею Вас заверить, не идиот. Все он прекрасно видел и до того. Глаза у него были открыты и до того. Просто для вот этой демократической, либеральной общественности нет понятия демократии, свободы слова, а есть то, что «хорошо нам» и что «плохо нам». Собственно говоря, вот этими категориями Мустафа и руководствуется. Может удивляться биомасса, которую тот же Мустафа бросил на амбразуры, заставил погибать за свое трудоустройство, но сам Мустафа, Лещенко и вся их компания – ведь они свое получили. Они хорошо трудоустроились, они теперь неплохо живут на депутатские зарплаты. Они неплохо зарабатывают и на этой «революции» постфактум. Они своего добились, на самом деле. И теперь продолжают использовать ту же самую биомассу ради продвижения своих особых политических целей. Лещенко сейчас возмущается тем, что олигархи договорились по поводу Луценко, мол, Луценко – это результат сговора олигархов. Но сам является представителем олигархического блока – партии олигарха Порошенко. Сам спокойно одобряет все законы, за которые те же самые группы и фракции голосуют, и это не считается у него сговором олигархов. Хотя каждое голосование в Раде проходит процедуру. И если его что-то не устраивает, ну не назначили Генпрокурором того, кто ему нужен, с кем он уже договорился, видимо, то нужно сразу обвинять олигархов, которые действуют всегда такими же методами. Эти методы обкатаны, проверены на майданах, после майданов. И ничему они не удивляются. Цинично ведут свою политику, цинично зарабатывают и дальше политические и финансовые капиталы, цинично используя украинскую биомассу.

 

News Front: Как говорится, — один раз не…Ляшко, а у них каждый раз, как первый раз. И вот еще две замечательные бусинки: это решение Шевченковского суда Киева о том, что Россия, оказывается, никакой не агрессор, и сайт «Миротворец», на который наехали с западной стороны, прекращает свою работу. Вот эти два момента, как прокомментируете?

 

— По поводу агрессора тут все понятно: все прекрасно знают, почему Украина воюет в Донбассе, но Крым, который она считает тоже своей территорией, не защищает, а должна защищать. В этом смысле все всем понятно. Украина понимает, где есть российская армия и туда не идет, и понимает, где ее нет, но там воюет.

 

Что касается сайта «Миротворец», то обратите внимание, как вдруг открыли глаза многие либеральные товарищи, которые раньше этого сайта почему-то не замечали. Что, «Миротворец» не делал то же самое, что он сейчас творит? «Миротворец» не размещал персональные базы данных? Это не нарушало законы? Почему-то когда мы с Вами появились на сайте «Миротворец», ни один правозащитник даже не пикнул по этому поводу. На протяжении полутора последних лет по списку этого сайта убивают людей. По списку этого сайта представители власти призывают хватать людей, арестовывать, сажать их, и так далее. И никого это не волновало. Никто этого не замечал. Стоило там появиться нескольким фамилиям, которые, так сказать, не подпадают под категорию нелиберальной общественности, вот моментально сайт нужно прикрыть. При этом мы понимаем – никто его не закрывает на самом деле. Вся эта база остается в доступе. Базу выделяют активистам, так сказать, — боевикам. Пожалуйста, обновляй ее сами. Я уверен, что завтра на западные деньги будет опять зарегистрирован какой-нибудь подобный сайт на базе «Миротворца». Он назовется по-другому, но точно так же будет продолжать свою преступную деятельность.

 

News Front: Буквально вчера девочке – корреспонденту телеканала «Звезда» в Крыму — позвонили с украинского телефонного номера и прямо сказали – знаем, где живут твои родители, мы и тебя найдем и голову отрежем. Вот работа сайта «Миротворец». Девочка реально опасается за свою жизнь, потому что в Крыму есть много всяких меджлисовцев и патриотов нэньки. Но что меня еще удивило, так это решение сессии Верховной Рады: переименованы 150 населенных пунктов на территории к Украине уже не имеющей никакого отношения. Это и Ваш родной Донбасс и мой родной Крым. Был Красноперекопск, а сейчас что-то другое. Может, это какое-то ноу-хау? Вот голландцы себя плохо повели, давайте Роттердам переименуем! Украинцам теперь все можно, ведь так получается?

 

— Ну, Роттердам украинцы точно готовы будут переименовывать. Ведь там застрелили одного из их лидеров  — боевиков, основателя ОУН. (Евгений Коновалец, убит в 1938 году молодым сотрудником НКВД Павлом Судоплатовым – ред.) Так что в этом смысле Роттердам для них, можно сказать, сакральный город. Я думаю, недалек тот час, когда в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект по переименованию Роттердама. Вы обратите внимание, что делается, когда переименовываются все эти города, поселки, в данный конкретный момент к Украине не имеющие отношения. Даже по законам Украины все эти переименования должны происходить с одобрения местных властей, по инициативе местных общин, по решениям местных органов власти. Чихать на закон! Чихать на любые нормы Конституции и основ права! То есть, в Киеве сидят, не спрашивая жителей Красноперекопска, донецких городов и поселков, переименовывают. Мы считаем это Украиной, и мы можем там переименовывать все что угодно. Они пытаются занять себя. Показать своей агрессивно настроенной публике, что что-то делают.

 

Два года они разрушают памятники. Уже закончились Ленину, уже закончились с коммунистическими символами, и уже свои какие-то начали уничтожать, те, что никакого отношения ни к коммунистам, ни к советскому прошлому не имеют. Но и они закончатся! Значит, давайте все переименовывать! Улицы уже почти все переименовали. На Западной Украине уже давно ничего не осталось – там с 1989 года этот процесс идет. Во Львове уже возмущаются тем, что где-то на доме остались голуби мира – это советское прошлое. Голуби мира Пикассо, понимаете. Вот это тоже нужно уничтожать. Потому что, голуби мира как во Львове могут находиться?! Но ведь и это все будет переименовано – за что тогда возьмутся? Тогда, действительно, придется Лондон переименовывать, Роттердам, Берлин. Представляете лица европейцев, когда им пойдут законы с Украины, объявляющие, что и там они все, что смогли, переименовали? В конце концов, согласно известным концепциям, публикуемым в газете Верховной Рады, Украина ведь окультурила весь мир. То есть, шотландцы, самураи – японцы – это все потомки древних украинцев. Я не исключаю, если в газете Верховной Рады такое печатают, то запросто сама Верховная Рада может на этом основании требовать переименования и Греции, и Японии, и Шотландии.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kornilov_1290489582


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1