Басурин: Заменить ОБСЕ можно, но только по решению «нормандской четверки»

Дата публикации: 14 Май 2016, 23:26

 

Заменить миссию ОБСЕ в качестве наблюдателей на Донбассе какой-то другой миссией можно только по решению «нормандской четверки», заявил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

 

«В Минске однозначно прописано, что единственная организация, которая осуществляет здесь контроль и мониторинг — это миссия ОБСЕ. Если «нормандская четверка» пересмотрит данный вопрос, и будет принято решение, что будет присутствовать какая-то другая правозащитная организация, но пока по Минску это только миссия ОБСЕ», — сказал он.

 

В среду состоялась встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (РФ, Франция, ФРГ, Украина). По ее итогам украинский министр Павел Климкин заявил, что стороны на встрече согласились, что для решения вопросов безопасности на Донбассе нужен «международный компонент», им может быть миссия ОБСЕ. Он отметил, что шла дискуссия о том, каким может быть мандат этой миссии, в частности, может ли идти речь о вооруженном компоненте.

 

Ранее Басурин подчеркивал, что миссия ОБСЕ по уставу не может иметь вооружения, а вопрос вооружения миссии может являться очередным способом давления на миссию ОБСЕ со стороны Украины.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1