ВСУ: и коня на скаку остановить, и БТР отремонтировать… Арина Матвеева

Дата публикации: 13 мая 2016, 15:49

 

Обычно когда ломается автомобиль, хозяйственный мужик берется чинить его сам. Так почему-то повелось, в большинстве случаев. Но не всегда хозяин машины в силах самостоятельно устранить поломку. Тогда приходится обращаться в сервисные службы. Другое дело — когда ломается, например, БТР. Машина технически незнакомая, механизм неизвестный, при этом не то время и место, чтобы ремонтировать такую «дуру» на поле боя.

 

ВСУ: и коня на скаку остановить, и БТР отремонтировать…

 

Однако власти Украины решили иначе. Потому как денег нет, соответственно, поломанное старье вынуждены чинить самостоятельно.

 

Иван Винник, народный депутат от партии Петра Порошенко посетовал на то, что финансирование самой могучей армии в мире сведено к нулю. Про закупку новой техники речь вообще не ведется, даже на ремонт старого поломанного ржавого железа ничего не предусмотрено.

 

Украинским «киборгам» ничего не остается, как собственными руками чинить чудеса техники или то, чем, собственно, обладает армия. А это ничего большего, как устаревшие советские машины и механизмы, которые зачастую уже ни на что не способны. Место многим из них — пылиться в музеях.

 

Однако, судя по всему, никто не унывает, всматриваясь в сторону океана, в надежде на скорейшее поступление обещанного вооружения и техники от США. Но так можно долго ждать и так и не дождаться. В Администрации американского президента уже мягко намекнули на то, что оборонительное вооружение не могут передать, не потому, что не хотят. Просто западные образцы оружия не способны взаимодействовать со старыми советскими системами, которыми пользуются ВСУ. Но не стоит отчаиваться, поспешили ободрить американцы, как только украинская сторона обновит свою военную инфраструктуру, США сию минуту вышлют вооружение.

 

Бандеролькой.

 

Другими словами, США не будет ничего поставлять, так же как и Украина не будет что-либо обновлять. Поэтому, украинским горцам ничего не остается, как брать в руки инструменты и заниматься ремонтом никудышней техники.

 

Естественно, о какой мощи непобедимой армии, и боеспособности вообще может идти речь? Но, что поделать, таковы они суровые украинские будни…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1