Впихнуть невпихуемое, или Квинтэссенция идей Майдана. Алексей Куракин

   Дата публикации: 13 мая 2016, 12:41

 

Свершилось! С большими потугами и перманентной «зрадо-перемогой», инспирируемой гибридным Путиным, через тернии халявы к европейским тарифам, революция той самой «гідности» достигла своего логического конца в стадии апофигея идеалов Майдана.

 

Юрий Луценко

 

Как и любая революция, данный халоймес с гембелем, что мы переживаем вот уже третий год, закончились банальной и пошлой «диктатурой». Конечно, Гарант всех «перемог» и заведующий реформами – даже очень не Наполеон, и его «диктатура» больше напоминает… попытку клипмейкера Зверева экранизировать Устав гарнизонной и караульной службы. Но, «шо маємо, то маємо»…

 

Как известно, тернистый путь к последнему столпу «диктатуры» — ручной Генеральной прокуратуре,  был полон всяческих лишений и трудностей — через эпическое ваяние квадратно-гнездовым методом вяло висящего большинства в парламенте, формирование карманного Кабмина и «покупку» благосклонности МВД.

 

И с первого раза, у самой проевропейской би-коалиции не получилось впихнуть невпихуемого кандидата, политического ебако… робокопа Юрия Луценко на должность Генпрокурора…

 

Гаранту «перемог» и пастору Церкви слепоглухонемых оффшоров (Киевский патриархат) деваться было некуда (зело кредиты МВФ нужны) – надо было срочно искать голоса вне коалиции, которая, по сути – упирающаяся, сутулая лошадь с застарелой девственностью, простоявшая всю дорогу в тени и не желающая работать на солнце.

 

В таких случаях, голоса обычно «покупаются». Но, вся проблема в том, что в Украине, подвергшейся тотальной, ковровой деолигархизации (осложненной люстрацией) и очищению власти… не осталось ни одного завалящего олигарха, у которого можно было бы по-тихому «прикупить» голоса. Да, ведь у нас всюду – честные, прозрачные бизнесмены, ведущие дела исключительно через слепые трасты, благоденствие, процветание и… власть народная – мл*ть, даже послать некого. Причем, этот самый народ (что при власти) умудряется так эффективно «панувать», что сам себе (для смеху, наверное) повысил по самое «не балуйся» тарифы на газ, принадлежащий ему же, со всеми недрами земными в придачу.

 

Пришлось Гаранту устроить «маски шоу» в офисе «Кернел Груп» (гешефт депутатов от «Возрождение») и в офисе «Укргазвыдобування» («Воля народа»)… ну и пригласить из дальнего зарубежья, так себе — олигарха средней руки, некого Коломойского — «смотрящего» за частью депутатов того же «Возрождения» и некоторыми внефракционными избранниками в самом европейском и, с*ка, народном парламенте и, владеющего небольшой радиостанцией группы «Тысячи холмов» под названием «1+1».

 

Надо полагать, сделка (в интересах народа, конечно – даже не сомневайтесь) прошла успешно. И это не удивительно – у Коломойского значительные переживания (в интересах страны) на таможенном направлении в ГФС, небольшой долг в смешные 20 миллиардов, а скромный, народный банк «Приват» нуждается в финансовой поддержке со стороны «нової, чесної влади» и лучшего банкира всех времен и народов Гонтаревой. Что еще запросил Коломойский в обмен на голоса своих вассалов – история пока умалчивает.

 

Но, все закончилось тем, чем и должно было закончиться – руками [не]олигархов и на их деньги, главный [не]олигарх страны поставил своего бедного кума (бывшего сидельца без профильного образования и опыта работы) на ключевую должность для защиты интересов [не]олига… то есть – народа.

 

На лицо, конечно, чистой воды «зрада» идеалов Майдана и слезных «заповітів» Тараса нашего Григорьевича (это, который – Кобзарь). За что, спрашивается, грозилась себя сжечь, прямо на Майдане Руслана Лыжи… Спалахуйка и, жестко получал в табло струей из огнетушителя столичный градоначальник в завернутых носках? Ради чего Казак Гаврилюк морозил себе… это самое…  А!?  Зря, что ли, мать украинской демократии Виктория Нуланд кормила с рук печеньками самую прогрессивную часть человечества?

 

Но, поздно… идти к проктологу с бутылкой боржоми и разорванным пуканом. Пока всех этих “патриотов за наш счет”,  отвлекали на Путина, «Крымнаш», Георгиевскую ленточку, няшных полицейских, грузинские витрины реформ и Руслана Коцабу, из-за действий которого… дестабилизировало психику лиц, не определившихся в своих общественно-политических взглядах [так в обвинительном заключении прокуратуры сказано], власть сделала то, что и должна была сделать по всем законам политического бытия.

 

Нет, судя по гневным постам в соцсетях всех этих еврооптимистов – они бы (все эти Залищуки-Мустафы-Лещенки) с удовольствием вышли на новый Майдан во имя каких-то им одним ведомых «идеалов», но… как и их легендарный, общий генетический предок с дестабилизированной на колчаковских фронтах психикой, они уже… не могут без пропитания.

 

Обидно только, что тысячи граждан, уложенные в землю… уже не смогут плюнуть в лицо этой власти (хотя бы и на ближайших выборах), этой цирковой «диктатуре», смотрящейся как… «пів сраки з-за куща».

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1