В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

   Дата публикации: 13 мая 2016, 20:32

 

Церемония начала строительства базы противоракетной обороны США состоялась в пятницу в поселке Редзиково на севере Польши. В символическом открытии стройплощадки на территории бывшего военного аэродрома приняли участие польский президент Анджей Дуда, министр обороны республики Антоний Мачеревич, руководитель МИД Витольд Ващиковский, заместитель главы Пентагона Роберт Уорк, представители НАТО.

 

Нынешнюю церемонию Уорк назвал «началом третьей, финальной фазы создания европейского щита ПРО».

 

«База ПРО будет идентична румынской (Румынии был введен в строй комплекс противоракетной обороны Aegis Ashore)», — отметил он.

 

«Когда строительство завершится в 2018 году, база в Польше будет готова для обороны северной и центральной частей альянса, — сообщил представитель Пентагона. — Тогда архитектура ПРО НАТО будет завершена и позволит защищать от баллистических угроз всю Европу».

 

«Европа и НАТО сталкиваются с новыми вызовами в сфере безопасности. Ответ на эти вызовы потребует эволюции НАТО, чтобы обеспечить безопасность в XXI веке», — добавил он, отметив, что по этой причине Североатлантический альянс инвестирует в новые технологии, в том числе в ПРО.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1