«Украинцы» в кавычках. Валерий Татаров

   Дата публикации: 13 мая 2016, 11:20

 

Роман Цымбалюк – единственный аккредитованный украинский журналист, который работает в России. Его помнят по прямой линии Путина. Он, в толстовке с надписью «Укроп», задавал ВВП «неудобные» вопросы относительно «агрессии», «вторжения» и «оккупации» части Украины «Русским Мордором».

 

Роман Цымбалюк

 

Так вот Рома Цымбалюк, представляющий в «стране-агрессоре» в единственном числе всю «свободолюбивую» прессу Украины, с риском для жизни добывает эксклюзив в России, не забывая учить украинцев и россиян «правильному» отношению к событиям. Он пишет нынче о послевкусии после Победы. Он называет ее «сепарированной победой» («Сепар» и «террорист» на новом украинском это тот, кто не принял идеи Майдана и насильственной «европеизации» Украины). Так вот Рома пишет с обидой о том, как подавали российские СМИ день Победы на Украине (Рома пишет, конечно «В» Украине) «В российских новостях показали только хулиганов, срывающих так называемые «георгиевские ленты». А то, что эти ленты стали символом российской агрессии и оккупации украинского Крыма и части Донбасса, никого не интересует…. Сегодня украинцев, взявших оружие для защиты своей страны, объявили «бандеровцами». При этом большинство россиян ничего не знают и не хотят знать об этих самых страшных «бандеровцах»… Подобные вопросы – слишком сложны».

 

А что тут сложного, Рома? Никакой сложности? Во-первых, я бы не стал слова «страшные бандеровцы» закавычивать. Они действительно страшные — эти ваши «не узнанные» нами бандеровцы. Их хорошо узнали на Донбассе, где гражданских убито около 10 тыс. человек. Из них более 200 детей. А теперь не сложный вопрос, Роман. Их убили во имя свободы и европейского выбора? Тогда это плохой выбор. Преступный. Ни один гражданский человек из Киева или Львова не погиб от рук ополченцев ДНР или добровольцев из России. Ни один ребенок в Тернополе, Хмельницком, Ивано-Франковске не погиб и не ранен «террористами» из Малороссии. Это правда. Как правда и то, что Украина — единственная страна в мире, где ветеранов оскорбляют, обливают зеленкой, срывают с них георгиевские ленты и жгут на их же глазах…

 

Почему российские СМИ именно на этом фокусируются? Потому, что ЭТО никакие другие СМИ мира не волнует. Но это сложный вопрос для единственного журналиста, работающего в России. Остальным украинским и западным журналистам — все это просто не интересно.

 

Насчет пропаганды. СМИ разыскивают сейчас 10-летнюю девочку, с которой сорвали в Киеве георгиевскую ленточку. Предположительно ее звали Настя. В присутствии ребенка маму придушил какой-то жлоб-бандеровец… Девочка этого не забудет никогда. В этом можно не сомневаться.

 

Я вот все думаю о будущем Украины. Вернее, о том, куда она идет и к чему придет. И каково будет похмелье. Я не знаю, бывает ли похмелье у вампиров. Но Украина пьет кровь и хочет еще. Это стало ее зависимостью. Она питается горем «сепаров», «колорадов» и ватников» и хочет крови…

 

Только что опубликованы личные данные журналистов, работавших в ДНР. Домашние адреса, мобильники, состав семей и т. д… Зачем? Чтобы испугать, а потом поесть страха…

 

Можно испугать 5 тыс. журналистов, некоторых даже можно убить или искалечить. Можно испугать 5 тысяч девочек и даже 50 тысяч. Гораздо труднее пробудить в украинских коллегах совесть. Потому что журналисты, не замечающие убитых детей, — это люди без совести, люди, причастные к преступному режиму. Они его информационные спонсоры.

 

А это уже дело будущего трибунала. Ибо известно, что лучший способ принуждения к совести преступника – это уголовный кодекс. И никакой демократии по европейски!..

 

Настя узнала о ней 9 мая. В Киеве.

 

Валерий Татаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1