Ростислав Ищенко: пауки в украинской банке нервно зашевелились

   Дата публикации: 13 мая 2016, 12:53

 

На Украине идут активные и тревожные процессы, в связи с тем, что закончились ресурсы для кормления власти. И основную угрозу могут представлять группы националистов с оружием, которые готовы в любой момент попытаться прийти к власти. Об этом рассказал Ростислав Ищенко, руководитель  Центра системного анализа и макроэкономического прогнозирования.

 

пауки в украинской банке нервно зашевелились

 

Если говорить о назначении генпрокурором Юрия Луценко, все относительно легитимно с точки зрения законодательного процесса. Порошенко мог бы пригласить на пост генпрокурора любую собаку, после того, как  Рада примет закон о допустимости на этом посту собаки соответствующего окраса. После этого все, что нужно сделать – привести собаку в Раду проголосовать за нее, как за генпрокурора.

 

 

Переварить Луценко

 

К слову, Луценко в свое время приложил руку к делу Юлии Тимошенко. И она и сейчас занервничала, узнав о его назначении.  Интерес но, как они будут существовать в одной банке? Наверно, залюбят  друг друга до смерти.

 

Когда сажали Тимошенко, ее сторонники говорили, что да, она ворует, но она наша. Если будет выброшен компромат  на Луценко, такой, что уже совсем нельзя глаза закрыть, скажут, что это сфабриковало ФСБ. По той же логике. Про Луценко и так много всего известно, его не то что отмыть нельзя, его нельзя нащупать в той яме где он сидит. Да, пьет, да позорит, но сажал же коррупционеров. К слову, посадил он бывшего мэра Донецка Колесникова. Тот свою вину не признал и сидел, пока к власти не пришел Янукович и не освободил его. Юрий Луценко, когда судить начали уже его, вину свою признал и в ноги к Януковичу упал, чтобы его освободили.

 

 

Постоянство лиц во власти

 

В украинской элите вообще сохраняется удивительное постоянство лиц, при всех баталиях и разногласиях. Все сторонники Ющенко пришли к нему от Кучмы и потом перекочевали к Януковичу, потом к Порошенко. Конечно, эти люди не собирались никого пускать во власть после Майдана, и мы видим, что если кто-то и пришел, то только на второстепенные должности. Волной майдана занесло Парасюка, Гаврилюка, Сотникова, Геращенко, еще с десяток уголовников и оборванцев.

 

Но это, конечно, не означает, что революции на Украине не было. Она была. Просто мы привыкли под словом «революция» понимать какие-то позитивные преобразования, и в нашем представлении, это, как правило, дело рук левых сил. Но революция может быть и нацистской. Тот же Гитлер, безусловно, произвел в Германии революцию. И на Украине тоже происходит националистическая революция. Она имеет ползучий характер, растянута на годы, и еще не закончена, но процесс идет. И следующий акт может произойти где угодно, при чем на Донбассе – с меньшей вероятностью, чем «где угодно». Потому что Донбасса все же побаиваются и там есть вполне на сегодня адекватная армия.

 

 

Ползучая революция

 

… Тот же батальон «Азов» действует везде, кроме Донбасса: в Одессе, Днепропетровске, Харькове создан так называемый «гражданский полк». По сути, это означает, что «Азов» начал заниматься всеукраинской политикой, и лидеры имеют свои цели. Вероятнее всего, речь может идти об установлении приемлемого для них режима.

 

По большому счету, попытаться смести мягкотелого президента можно устроив провокацию, потом напасть на провокаторов, потом объявить, что они будут защищать государство от российских оккупантов и Порошенко станет номинальной фигурой, а фактическая власть будет у этих фашистов.

 

И «Азов» далеко не единственная вооруженная группа, которая занялась созданием политической организации на штыках. Тот же Ярош, выйдя из «Правого сектора», первым делом взялся за создание военно-политической структуры, которая также может накрыть всю Украину.

 

Но кроме этих нацистских ячеек, которые в любой момент могут обнаружиться на любом краю Украины, есть еще и региональные вооруженные структуры. В Харькове, к примеру, у Кернеса есть аполитичные боевики, они просто за Кернеса. В Одессе есть свои боевики, которые хвастались, что когда нацики начинают борзеть, они обращаются к криминальным боевикам. Все это происходит в условиях исчерпанных источников кормления, что приводит к постоянной необходимости бороться за источники еды, и ждать можно всего, чего угодно.

 

Подготовила Инна Усова

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1