Народная милиция: Киев концентрирует тяжелые вооружения вблизи линии соприкосновения

Дата публикации: 13 мая 2016, 12:45

 

Заявление официального представителя Народной милиции майора Андрея Марочка о ситуации в ЛНР

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

 

Вчера, украинские каратели из 54 омбр ВСУ по приказу военного преступника полковника Войлокова А.Н. в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел велся со стороны н.п. ЛУГАНСКОЕ по позициям Народной милиции находящимся в районе н.п. КАЛИНОВКА из автоматического гранатомета (более 10 выстрелов), а также из стрелкового оружия.

 

Украинская сторона продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. Так, в н.п Ольховая, Станично-Луганского района прибыло подразделение наемников, которое в большинстве состоит из арабов и представителей негроидной расы в количестве 50 человек. Предположительно данные наемники прибыли в составе добровольческого контингента входившего в состав террористической группировки «Исламское государство». По прибытию в Станицу-Луганская, наемники заняли дома, расположенные в частном секторе.

 

В данный район населенного пункта попыталась попасть международная наблюдательная миссия ОБСЕ, однако представители националистического батальона «Айдар» не пропустили международных наблюдателей, аргументируя свои действия, как проведение спецоперации.

 

Также, военно-политическим руководством Украины продолжается наращивание тяжелого вооружения и военной техники, которая в минимальные сроки может быть переброшена на позиции ВСУ, находящиеся на линии соприкосновения сторон. По имеющимся данным, в 5 км западнее н.п. ЛИСИЧАНСК был вскрыт район сосредоточения бронетехники в составе: 28 танков и РСЗО БМ-21 8 единиц.

 

Таким образом, украинская сторона продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения «Нормандской четверки» и принятых на себя международных обязательств.

 

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке, чтобы поддерживать высокую боеготовность для отражения любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1