Москва задумается о «купировании угрозы» после размещения ПРО США в Румынии

   Дата публикации: 13 мая 2016, 17:26

 

России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему, поэтому Москва подумает о купировании возможной угрозы, заявил президент Владимир Путин.

 

«Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», — сказал Путин в пятницу на совещании, посвященном развитию военно-промышленного комплекса РФ.

 

«Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто. Нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему. Ничего конкретного, все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей. Это вызывает сожаление», — отметил он.

 

По словам главы государства, противоракетная оборона США — не оборонительная система, а часть ядерного стратегического потенциала Америки, вынесенная на периферию. Размещение ее элементов в Румынии и Польше российский президент назвал шагом к раскачиванию системы безопасности в мире и старт к новой гонке вооружений.

 

«После выхода в одностороннем порядке Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне, что явно было первым шагом к попыткам нарушить стратегический баланс сил в мире, это будет второй удар по системе международной безопасности, то есть создание условий для нарушения РСМД», — сказал Путин.

 

Он добавил: «Это вызывает дополнительные наши озабоченности, и не только наши, я думаю, любой здравомыслящий человек и объективный наблюдатель не может не понять этого и не сделать соответствующих выводов».

 

Путин пообещал, что Россия предпримет все необходимые шаги, чтобы обеспечить и сохранить стратегический баланс сил в мире.

 

«Много раз об этом говорили, предупреждали, но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует. Ну что ж, будем исходить из того, что есть, будем исходить из тех реалий, которые складываются в мире в сфере обеспечения безопасности», — сказал Путин.

 

Он добавил: «И, конечно, мы предпримем все необходимое с нашей стороны, для того чтобы обеспечить, сохранить этот стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1