Коварство гитлеровского образца. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 13 Май 2016, 13:15

 

Американские посулы о безопасности ПРО США для России равнозначны «надежности» договора о ненападении между Германией и Советским Союзом

 

Вашингтон

 

Вашингтон продолжает беззастенчиво финтить и безбожно врать относительно «безопасности для России» передового района ПРО США в Европе. Однако аргументы, которыми по этому поводу оперирует министерство обороны США, способны убедить, разве что, посетителей ясельной группы детского сада. Увы, но это именно тот уровень, который американская пропаганда считает вполне достаточным, во всяком случае — для внутреннего потребления.

 

Но в американском минобороны очень ошибаются, если считают русских такими же идиотами, способными на слово поверить заверениям волка о том, что он вдруг стал вегетарианцем. Многовековая история отношений России с Западом отнюдь не располагает к такой наивной доверчивости. И когда американские генералы чуть ли не со слезой в голосе уверяют, что их противоракетная оборона никак не направлена против России, лично у меня перед глазами встает сцена подписания договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, когда гитлеровский министр иностранных дел Риббентроп, тоже со слезой в голосе, заверял советских руководителей в вечной русско-германской дружбе. Чего стоили эти заверения на практике, мы все прекрасно знаем.

 

И вот сегодня мы вновь слышим всё то же вегетарианское блеяние матерых волков, которое даже по сравнению с гитлеровским, звучит крайне неубедительно. Ведь те же нацисты хотя бы формальный договор с СССР заключили и какое-то время его даже соблюдали. А нынешние американские воспреемники их подлого опыта пошли еще дальше и даже такими формальностями себя не утруждают. Как известно, американцы категорически отказались подписать с Россией юридически обязывающее соглашение о гарантиях ненаправленности систем ПРО США против РФ. И после этого Россия должна верить этим волчарам на слово? За кого они нас принимают?

 

Не менее убедительны и другие «аргументы» американцев на эту тему. Они, по-прежнему, утверждают, что главной целью развертывания передовой ПРО является, якобы, противодействие ракетной угрозе, исходящей из Ирана. «До тех пор пока Иран будет разрабатывать и размещать баллистические ракеты, США будут работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы защищаться от этих угроз», – заявили в Пентагоне.

 

Но если это действительно так, то возникает законный вопрос, который уже неоднократно озвучивала российская сторона: Если Иран, как вы утверждаете, главная и единственная цель ваших противоракетных усилий, то почему вы развертываете свои базы ПРО в непосредственной близости от российских границ – в Румынии, а в дальнейшем и в Польше? Почему бы вам не разместить свои средства перехвата баллистических ракет на границе самого Ирана? Ведь тот же соседний с этой страной Ирак является полностью подконтрольным США государством и вряд ли сможет отказать Вашингтону. Мало Ирака? Есть еще вполне дружественный США Пакистан. И, наконец, Турция, которая и раньше была не прочь размещать у себя батареи американских противоракетных систем «Патриот». Да хоть Азербайджан, где находится небезызвестная Габалинская РЛС, способная видеть все запуски иранских ракет. И которую, кстати, Президент РФ В.Путин в свое время именно для этих целей предлагал использовать американцам. От чего они, между прочим, категорически отказались.

 

И это не говоря уже об американском военно-морском флоте, многие боевых корабли которого оснащены противоракетной системой «Иджис», аналогичной той, которая сейчас установлена в Румынии и могут полностью нейтрализовать «иранскую ракетную угрозу» из района Персидского залива.

 

Можно не сомневаться в том, что если бы США действовали именно так, явно концентрируя свои противоракетные средства на иранском направлении, Россия наверняка отнеслась бы к этому с пониманием и вряд ли стала бы как-то педалировать эту тему.

 

Но, увы! То, что мы видим сегодня, подтверждает самые худшие подозрения русских в отношении Запада. А именно то, что он со времен Гитлера нисколько не изменился. И по-прежнему готов в отношении России на любые подлости и коварства.

 

И в свете этого прискорбного факта, заявления российских официальных лиц о возможности выхода РФ из договоров по ограничению ракетно-ядерных вооружений с США, представляются вполне обоснованными. И действительно – какой смысл заключать договоры и соглашения с «партнером», который тут же начинает прилагать максимум усилий для того, чтобы их любым способом обойти и получить односторонние преимущества?

 

Многолетний ракетно-ядерный паритет существовал именно потому, что обе стороны – США и СССР (РФ) исходили из необходимости и целесообразности его поддержания. А коль скоро такого понимания у наших западных визави уже нет, то и почва для поддержания с ними договорных отношений также отсутствует. А говоря точнее, эта «почва» становится столь же «надежной», как та, на которой стоял договор о ненападении между Советским Союзом и Третьим рейхом.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов,

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
fashington_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1