Киев сосредоточил у фронта десятки танков, артустановок, РСЗО и сотни боевиков «нацбатов»

   Дата публикации: 13 мая 2016, 20:18

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«В период с 7 по 13 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— проведение 9 мая Парада Победы в г. Донецке с участием военной техники;

 

— разминирование районов вдоль линии разграничения, всего за неделю обезврежено 22 объекта;

 

— проведение тренировок по боевой готовности в подразделениях.

 

— завершение перевода вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

 

***

Несмотря на перемирие, украинские силовики с каждым днем увеличивали количество обстрелов Донецкой Народной Республики. Всего за прошедшую неделю каратели ВОСЕМЬСОТ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях.

 

В результате обстрелов карателей погибли ЧЕТВЕРО военнослужащих ДНР и ЧЕТВЕРО получили ранение.

 

***

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

танков – 67 единиц;

 

220-мм РСЗО «Ураган» – 10  единиц;

 

100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 2  единиц;

 

85-мм противотанковых пушек Д-48 – 6  единиц;

 

85-мм противотанковых пушек Д-44 – 8 единиц;

 

минометов калибром 120 и 82-мм – 20  единиц.

 

Кроме того, по данным нашей разведки увеличилось количество сил и средств противника вдоль линии боевого соприкосновения:

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – зафиксировано прибытие двух батальонов: танкового и мотопехотного, гаубичной самоходной артиллерийской батареи 122-мм САУ «Акация», артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц «Мста-Б», двух артиллерийских батарей 122-мм гаубиц Д-30, до ТРЕХСОТ человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов» и СТО ПЯТЬДЕСЯТ человек батальона «Айдар»;

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – обнаружена танковая рота, артиллерийская батарея 122-мм САУ «Гвоздика», артиллерийский дивизион 122-мм гаубиц Д-30 и Д-20, минометная батарея (минометов калибром 120-мм);

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до танкового батальона, артиллерийский дивизион 122-мм САУ «Акация», артиллерийская батарея 152-мм гаубиц «Мста-Б», артиллерийский дивизион 122-мм гаубиц Д-30,  ДВЕ РСЗО «Град» и ДВЕ БМП.

 

Вся прибывшая украинская техника тщательно маскируется.

 

Также нами зафиксировано перемещение к линии боевого соприкосновении из Запорожской области двух батальонов (танкового и мотопехотного) и реактивного артиллерийского дивизиона РСЗО «Град».

 

Данные факты говорят о намерении украинских силовиков сорвать Минские договоренности и развязать новую кровавую бойню на Донбассе.

 

***

По данным агентурной разведки отмечается рост хищений оружия, боеприпасов и военно-технического имущества военнослужащими украинской армии, которое в последнее время приняло массовый характер.

 

В качестве примера хочу привести один факт. Военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Украины возбуждено уголовное дело по факту хищения военнослужащими ВСУ военного имущества с самолетов «СУ-24М» и «СУ-24МР», дислоцирующихся на аэродроме «Гайок». В течение этого года, с ДЕСЯТИ самолетов были похищены: блоки определения высоты и положения самолета в пространстве, прицельно-навигационные комплексы и блоки радиоэлектронного оборудования в количестве 150 единиц.

 

Если хищения такого характера происходят на стратегически важных и охраняемых объектах МО Украины, то можно себе представить масштаб хищений военного имущества в подразделениях, принимающих участие в зоне проведения так называемой АТО.

 

***

Также нашей разведкой фиксируется резкое обострение противоречий между боевиками-националистами и военнослужащими ВСУ.

 

По нашим данным в воинских частях 36 отдельной бригады морской пехоты, 54, 72, 81 бригадах отмечены столкновения между радикалами, формально включенными в состав ВСУ, и простыми бойцами украинской армии на почве ненависти нацистов к Великой Победе. В частности, под МАРИУПОЛЕМ в результате драки с националистами пострадало СЕМЬ военнослужащих 36 бригады морской пехоты и ПЯТЬ радикальных националистов из полка «Азов», при этом один морской пехотинец скончался от полученных ножевых ран.

 

В 54 омбр в результате конфликта с националистами, которые напали на бойцов ВСУ из-за обвинения в сепаратизме, пострадало ПЯТЬ военнослужащих и ШЕСТЬ находятся после драки в бегах.

 

В районе н.п. ВОЛНОВАХА боевики «Правого сектора» сожгли палатку с бойцами 72 омпбр ВСУ. В результате от полученных ожогов скончалось ТРОЕ военнослужащих и ОДИННАДЦАТЬ с сильными ожогами доставлены в медицинские учреждения.

 

В районе н.п. АВДЕЕВКА непримиримые националисты 24 ошб «Айдар» в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 8 на 9 мая вели хаотичный огонь по позициям ВСУ, в результате чего было убито ДВОЕ военнослужащих 81 бригады. Каждый факт тщательно скрывается от общественности, чтобы не взорвать и без того шаткое положение в стране.

 

Все эти факты убеждают нас в отсутствии единства в вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам. Надменное высокомерие радикалов превращается в издевательство над военнослужащими ВСУ, с истязаниями и убийствами людей, ответственности за которые националисты при действующей власти никакой не несут.

 

***

Более того, нашей разведкой фиксировались факты привлечения украинских националистических подразделений к подавлению народных мирных митингов, которые проходили 9 мая в г. Мариуполе, Славянске, Краматорске и других населенных пунктах оккупированной ВСУ территории. Для срыва празднований Дня Победы в г. Мариуполь, согласно агентурным данным, украинские спецслужбы заминировали площадь у памятника жертвам фашизма и готовы были взорвать ее вместе с мирными жителями, в случае, если ситуация для силовиков вышла бы из-под контроля. При этом о факте заложенной бомбы знали только представители СБУ и боевики батальона «Азов», задействованные в подготовке теракта. Такие жестокие меры для разгона демонстрантов украинские каратели могут предпринимать только в одном случае – если им безразличен этот народ.

 

Но уверен, что населению Украины это скоро надоест, и мы будем уже в ближайшем времени наблюдать резкую смену власти на Украине, которая уже отправила на убой тысячи своих солдат и отправит еще тысячи, если ее не остановить!

 

В свою очередь хочу Вас заверить, что подразделения ДНР содержатся в постоянной боевой готовности и способны отразить любые попытки врага захватить наши земли»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1