Глава Левой партии ФРГ назвала сотрудничество с РФ ключом к безопасности в Европе

   Дата публикации: 13 Май 2016, 08:45

 

Безопасность в Европе можно обеспечить при условии отмены антироссийских санкций и налаживания дипломатических контактов с Москвой. Такое мнение выразила председатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, сообщает ТАСС.

 

«Мы, как оппозиция в бундестаге, против них (антироссийских санкций – ред.) и оказываем давление на правительственные партии… Мы требуем, чтобы начались интенсивные дипломатические контакты с Россией, чтобы были отменены санкции, чтобы мы старались сотрудничать с Россией разумным образом, потому что только так можно обеспечить европейскую безопасность», — заявила Вагенкнехт.

 

По ее словам, основная проблема внешней политики ФРГ заключается в подчинении Вашингтону.

 

«Поэтому пока США одобряют санкции, здесь никто не осмелится идти с ними вразрез», — подчеркнула немецкий политик.

 

Вагенкнехт также прокомментировала решение НАТО отправить в Польшу и страны Балтии несколько тысяч солдат.

 

«Это просто невероятно, как можно сейчас — а в этом году исполнится ровно 75 лет после нападения Гитлера на Советский Союз — вообще думать о том, что солдат НАТО можно посылать в Литву и к российской границе», — отметила глава левых.

 

По ее словам, подобная «потеря исторической памяти» безответственна, в том числе с точки зрения безопасности.

 

«Достаточно лишь небольшой ошибки, чтобы вдруг случился серьезный конфликт, и трудно предсказать, во что он может вылиться. А новый военный очаг в Европе нам совершенно не нужен… Это своего рода игра в войну, которую ни один разумный человек не может поддерживать», — отметила Вагенкнехт.

 

По мнению немецкого политика, подобные решения подрывают степень доверия к НАТО.

 

«У людей постепенно создается впечатление, что НАТО — это альянс, который не защищает и не повышает безопасность, а военный альянс, который угрожает миру и безопасности в Европе… НАТО — это альянс, нацеленный на интервенцию», — добавила Вагенкнехт.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
germa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1