Эти страшные русские снова кружат над нами. Андрей Князев

Дата публикации: 13 мая 2016, 09:30

 

Вот она, разница менталитетов: в западных, и особенно британских СМИ настоящая истерика — «британские ВВС перехватили русские военные самолеты над Балтикой». И ничего, что они мирно летели над нейтральными водами, где может летать кто угодно, и совсем даже неважно, что эти самолеты были транспортные. Главное, что русские — и что военные! И пожар раздувается такой, как будто наши самолеты (не имеющие, кстати никакого вооружения на борту) собирались разбомбить все прибалтийские страны и еще пол Британии следом!.Конечно, «смелые и умелые» английские летчики снова всех спасли — но каковы же эти коварные русские!

 

Немцы в России

 

А вот если бы рядом, допустим, с Мурманском в нейтральных водах пролетели три британских транспортника — ну и шут бы с ними! Чего там боятся, а уж тем более раздувать такую истерию в СМИ. Да что три самолета могут в принципе?! Боятся они, на Западе, нас — до дрожи в коленках, еще и потому, что русская душа для них — потемки, в которых они со своим индивидуализмом (им бы девизом своим выбрать расхожую фразу «это не мои проблемы») заблудятся сразу же. А сильного и непредсказуемого противника, которого по методичкам победить никак не получается — всегда боишься особенно…

 

«Самолеты британских Королевских ВВС Typhoon, участвующие в миссии воздушного патрулирования стран Балтии, поднимались в воздух с эстонской авиабазы Эмари для сопровождения, предположительно, трех транспортных самолетов ВКС России», — заявило в четверг министерство обороны Соединенного Королевства.

 

«Это очередной пример того, насколько важна роль Великобритании в миссии НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии. Мы смогли мгновенно отреагировать на это проявление агрессии со стороны России, а это является свидетельством нашей приверженности задаче коллективной защиты стран НАТО», — заявил Майкл Фэллон, министр обороны Великобритании.

 

“Мгновенно“ отреагировать на пролет трех транспортных самолетов? Да вы настоящие герои, как я погляжу! И уровень профессионализма просто запредельный — сопровождали транспортники вдоль всей нейтральной зоны, это не каждому по силам!

 

Я вот только одного не пойму — почему это считается «проявлением агрессии со стороны России»? Может в глазах среднестатистического европейца русский — значит агрессивный, априори, без всяких доказательств. Так учите историю, господа европейцы: все последние несколько сот лет это вы на нас нападали, а мы только защищались, хоть потом и приходилось восстанавливать справедливость уже не вашей территории. Так кто, получается, агрессивный?

 

Впрочем, и наши военные чиновники не стали молчать — и правильно: на подобные провокации нужно отвечать незамедлительно и резко, хотя бы и в словесной форме.

 

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 

Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения «вбросами», призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.

 

Запад всегда был мастером провокаций и дезинформации — этого у наших извечных оппонентов не отнять. Напустить туману, представить все в выгодном для себя свете, а иногда и просто из черного сделать белое — этими приемами информационной войны коллективный Запад овладел в совершенстве. Однако «в чем сила, брат? — сила в правде», и в том, что мы не опускаемся до уровня «наших друзей и партнеров», не наша слабость, как считают многие, а наша сила!

 

Пусть в долгосрочной перспективе, но правда и честность всегда оказывается сильнее лжи и лукавства — и мы уже видим, как от лжи Запада даже его вассалы начали всерьез уставать. Никто не хочет получить нож в спину, а США и их европейские союзники не гнушаются и такими методами дипломатии. А еще откровенная клевета, подтасовки документов и доказательств, цветные революции и госперевороты, прямые военные вторжения — эти способы «демократизации отсталых туземцев» у всех уже в печенках сидят!

 

Конечно, для европейских элит это отличный способ “перевести стрелки“ — с собственных ошибок в Европе на «коварных и злых русских», которые ”снова во всем виноваты”. Но русские не будут решать кризис беженцев и не Путин должен наводить порядок в немецких городах, где почувствовавшие свою силу «мигранты» уже диктуют свои порядки коренным немцам. И не русские транспортные самолеты виноваты, что чистая уютная Европа превратилась в новый «Вавилон», где арабская речь звучит порой чаще, чем европейская. И где снимают с соборов кресты и отменяют колокольный звон, чтобы угодить чужакам, а те лишь покрепче сжимают кулаки и смотрят в сторону Старой Европы с алчностью и коварством голодного хищника…

 

А мы как летали, где хотим, так и будем — летать! И ни эскорты британских, или каких-то еще, истребителей, ни «гневные» заявления генералов НАТО и Пентагона, ни истерика западных СМИ нам не помешают!

 

Потому что мы — русские, и нет в мире такой силы, которая бы могла нас остановить!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1