Алексей Журавко: на юге Украины замечены грузинские наёмники

   Дата публикации: 13 мая 2016, 12:44

 

Алексей Журавко, народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов, на своей странице в соцсети сообщил о том, что на юге Украины в Херсонской области были замечены военнослужащие в обмундировании ВСУ, общающиеся, между тем, между собой на грузинском и английском языках.

 

В частности, Журавко, ссылаясь на свой надёжный источник, написал:

 

Вчера в 15:40 возле заправки Укртатнафта, расположенной в городе Цюрупинске Херсонской области, были замечены три КамАЗа, которые в народе называют «близнецами».

 

Алексей Журавко: Киев перебросил на юг Украины грузинских наёмников

 

Один Камаз был загружен до отказа боекомплектами (БК). По словам очевидцев, в КАМАЗе были автоматы, ПТУРы и много мин, а в остальных двух КамАЗах были военные.

 

На юге Украины замечены грузинские наёмники

 

Военнослужащие были одеты в украинскую форму, но когда очевидцы подошли ближе и начали общаться с ними, оказалось, что они не знают ни украинского, ни русского языка, а говорят на грузинском и английском языках.

 

на юге Украины замечены грузинские наёмники

 

Один из очевидцев, который в тот момент был на заправке, владеющий английским и грузинским языком, попытался поговорить с ними и выяснить откуда они едут и куда. На что один грузин ответил, что они едут в какое-то село Чаплынка.

 

Старший когда услышал, что один из военных разговаривает с местными, тут же на английском приказал ему сесть и не болтать.

 

на юге Украины замечены грузинские наёмники

 

Потом выскочил какой-то мужчина с бородой, нерусской внешности и крикнул на английском: «уезжаем». Военные немедленно прыгнули в машины и уехали в сторону Цюрупинского леса в направлении Чаплынки.

 

Мы решили аккуратно и незамеченными поехать за ними и узнать, куда же они направляются.

 

Оказалось, что они поехали на трассу Раденск в том же направлении Чаплынки, остановились в 12 км. от Цюрупинска, недалеко от пожарного водоёма в лесу.

 

И начали выпрыгивать люди из двух КамАЗов, их насчитали 50 человек. Были мы там до 17:00 вечера, слышимость в лесу хорошая, нам не показалось!!!

 

Говорили военные отчётливо на английском и на грузинском, большая часть разговора шла о том, как они будут крошить и убивать русских. Нам удалось обойти их с другой стороны и подойти к КАМАЗу, загруженному БК, который находился на расстоянии 150-200 метров от остальных.

 

Там оказалось два водителя, один говорил на украинском, другой на русском. Мы спросили: «Куда едете?». Один сказал: «в Чаплынку». Второй подбежал и сказал: «Уезжайте отсюда, если они вас заметят, вам бошки поотрезают, валите отсюда». Я ещё раз спросил: «А кто эти грузины?». «Ты что, дурак. Ты что, не слышишь? Да, грузины».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1