Африка восстала, и будет судить Буша, а суд в Гааге – это кучка ненужных людей

Дата публикации: 13 мая 2016, 19:15

 

Президент Уганды назвал Международный суд в Гааге «кучкой ненужных людей»

 

Президент Уганды Йовери Мусевени

 

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) — это «кучка ненужных людей, которых не следует принимать всерьез». Так охарактеризовал гаагских судей президент Уганды Йовери Мусевени на церемонии своей инаугурации.

 

Мусевени также сказал, что суд в Гааге предвзято относится к африканским лидерам. После этого делегации США, ЕС и Канады покинули церемонию. Сам Мусевени сделал данное заявление в знак отказа арестовать приехавшего на инаугурацию президента Судана Омара аль-Башира, которого разыскивает суд в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности. МУС выдал уже два ордера на его арест, и Уганда должна была выдать аль-Башира в Гаагу.

 

Овациями на церемонии инаугурации встретили другого яростного критика суда в Гааге, президента Зимбабве Роберта Мугабе, который ранее предложил создать в Африке собственный МУС для суда над западными лидерами за преступления против африканских народов во времена колониализма. Мугабе призвал привлечь к суду бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за войну в Ираке.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1