В США думают, что ПРО в Европе не может подорвать потенциал России

Дата публикации: 12 мая 2016, 08:45

 

Помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз заявил, что размещаемая в Европе система противоракетной обороны (ПРО) не способна подорвать российский потенциал стратегических средств сдерживания, передает агентство Франс Пресс.

 

«Россия неоднократно выражала озабоченность относительно того, что средства обороны США и НАТО направлены против нее и представляют угрозу ее стратегическим средствам ядерного устрашения. Ничто так не далеко от правды», — сказал он, выступая перед журналистами в Бухаресте.

 

По его словам, система по перехвату ракет, которая будет размещена на румынской базе Девеселу, поможет странам НАТО перед лицом угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока.

 

«Противоракетная оборона США и НАТО направлена против угрозы от баллистических ракет за пределами евроатлантического региона. НАТО и США на протяжении лет многократно объясняли это России», — сказал дипломат.

 

Со своей стороны посол США в НАТО Дуглас Лют заявил, что система ПРО — это «один из элементов спектра возможностей» альянса для противодействия угрозам со стороны «дуги нестабильности», которая находится к юго-востоку от блока.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1