Санкции против Украины – миф или грядущая реальность? Арина Матвеева

Дата публикации: 12 мая 2016, 13:19

 

Недолго играла американская музыка в застенках Украины. Все больше спиной поворачивается Запад к незалежной, демонстрируя всем своим видом, что игры закончены, надоело. Конечно, не стоит ожидать, что тут же воцарится мир и США прекратит свое присутствие. Оно будет еще долго напоминать о себе, ведь не зря же был вложен немалый капитал.

 

Санкции против Украины – миф или грядущая реальность?

 

Та эйфория, которая захлестнула Украину – улетучилась. Теперь нужно пожинать плоды своих необдуманных, неконтролируемых действий. Помощь вряд ли последует, откуда бы то ни было. Придется выкарабкиваться самостоятельно, но с некоторыми трудностями, которые с любовью подготавливают для незалежной некогда закадычные заокеанские друзья.

 

Не так давно  увидел свет документ, датированный 27 апреля под названием «Текущие проблемы и политика США» написанный американским аналитиком Винсентом Морелли. Автор указывает на недочеты украинского руководства, сомневается в новоявленном премьере как в двигателе новых реформ, и скептически описывает всю политическую ситуацию Украины в целом, тонко намекая, что пора бы и о перевыборах подумать. Но и это еще не все. Морелли указывает на то, что если Украина не достигнет мира на Донбассе, для США не составит особого труда ввести санкции против незалежной и соответственно снять санкции с России.

 

Естественно, нашлись скептики в отношении данного документа. Украинские политологи, аналитики и прочие личности в своих опровержениях указывают на то, что это всего лишь рекомендательная записка, а не документ Госдепа. Однако дыма без огня не бывает. Тем более, написанное получило широкую огласку. Поэтому украинским властям стоило бы призадуматься и что-то начинать делать, а именно выполнять Минск и паковать чемоданы, пока еще есть такая возможность.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1