Руслану Коцабе. Василий Волга

   Дата публикации: 12 мая 2016, 23:10

 

Узник совести. Журналист. Патриот. Смелый человек и гражданин.

 

Руслан Коцаба

 

Руслан. Я знаю, как важны слова поддержки, когда ты переживаешь политическую репрессию. Сегодня я говорю тебе эти слова.

 

Ты требовал от Порошенко и его прихлебателей выполнения Конституции и Закона Украины. Именно за это ты был арестован и сегодня суд вынес тебе трусливый приговор в три с половиной года тюрьмы. По-другому быть не могло. Ты пошел против беззакония, возведенного в ранг государственной политики. Ты пошел против предательства, лжи и коррупции. Сегодня тебя осудил не народ Украины. Сегодня тебя осудили преступники, которые обманули народ Украины.

 

Только за то, что ты требовал от Президента и Парламента выполнить Конституцию; только за то, что ты требовал объявить военное положение и только после этого проводить мобилизацию, как этого требует украинский Закон; только за то, что ты требовал правды они расправились с тобой.

 

Думаю, что ты уже знаешь, что сегодня Шевченковский суд города Киева, находясь под давлением президента Порошенко, отказался признавать Россию страной агрессором. Ухмылка судьбы. То, о чем ты говорил год назад, сегодня подтвердил суд, и тот же суд осудил тебя только лишь за то, что ты требовал от Порошенко ответа на вопрос: Россия агрессор или нет?

 

Руслан, все международные правозащитные организации назвали тебя узником совести. Мы присоединяемся к этому. Мы солидарны с тобой в том, что только Конституция и Законы Украины должны быть мерилом того что такое «хорошо» и что такое «плохо».

 

Держись, Руслан. Впереди еще длинная жизнь. Ты доказал, что ты патриот. Ты доказал, что ты мужественный человек. Ты доказал, что ты готов служить Украине не словом, а делом. Я буду рад, если в дальнейшем мы будем работать вместе.

 

С искренним уважением к тебе. Василий Волга.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1