Новости украины: Порошенко предложили изменить гимн из-за слов «Ще не вмерла Україна»

   Дата публикации: 12 мая 2016, 15:43

 

Президенту Украины Петру Порошенко предложили инициировать пересмотр текста государственного гимна из-за слов «еще не умерла Украина», соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.

 

Украина после обретения независимости в 1991 году использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»).

 

Официально текст был утвержден Верховной радой в 2003 году, тогда начало гимна изменили на «Еще не умерла Украины и слава, и воля».

 

«Прошу изменить гимн Украины, так как он содержит строки: «Еще не умерла Украина», имеет скрытый подтекст о том, что Украина должна когда-то умереть! Это недопустимо и непатриотично! Прошу исправить идеологическую ошибку», — говорится в петиции, которая на данный момент набрала две подписи.

 

Процесс подачи петиций стартовал на сайте Порошенко 28 августа прошлого года. Чтобы президент Украины рассмотрел то или иное предложение, обращение за три месяца должны поддержать минимум 25 тысяч человек.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1