Невольное признание Главы Херсонщины: крымчан тошнит от Украины

   Дата публикации: 12 Май 2016, 22:15

 

В конце апреля Херсонскую областную администрацию возглавил Андрей Гордеев — 32-летний депутат-«ударовец» из «Блока Петра Порошенко». Прежний голова Андрей Путилов, несмотря на холопские унижения перед национал-патриотами, от должности отстранен и отправлен в местный облсовет.

 

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев

 

Нового губернатора представлял публике лично президент Порошенко. Однако молодой «вальцмановский протеже» тут же сделал пакость своему патрону. Дал обширное интервью, где совершенно справедливо отметил: «Какая в глазах крымчан Херсонщина, такая и Украина».

 

Нет, конечно же, пан Гордеев много говорил о том, как планирует строить дороги и развивать туризм, о трансляции украинских каналов в Крыму, «сингапурском чуде» в своей команде и совершенно бредовом возрождении «последней Запорожской Сечи». Но сквозь вышиваночную демагогию а ля «мы выиграем эту войну» таки пробилась суровая правда постмайданного бытия.

 

«Важно показать крымчанам реальные улучшения качества жизни в Украине, — буквально стонал новый херсонский «губер». — Люди, которые едут из Крыма, должны видеть лучшие дороги, современный сервис, а главное, что на Херсонщине живут счастливые люди, работают предприятия, развивается туристическая отрасль. Крым смотрит на украинцев через Херсонскую область. Каким будет наш регион в глазах крымчан, такой будет для них и вся Украина.

 

Далее пошел горестный рассказ о собственном счастье:

 

«Представьте, недавно я ехал из Кировограда до Херсона через Умань (ред. – это как из Москвы в Санкт-Петербург через Воронеж). И не потому, что я легких путей не ищу, а из-за того, что прямой дорогой просто невозможно ехать на машине! По прямой — расстояние чуть более 200 км, но, чтобы доехать целым и невредимым, надо делать вдвое больший крюк…

 

На самом деле, крымчане знают в подробностях, как «на Херсонщине живут счастливые люди». И какие тут стали дороги. Через украинскую границу много родственников и знакомых. Да и самим случалось нарываться на бандитов, оккупировавших этот несчастный край. Грабежи и избиения местных жителей стали повседневностью. Вооруженные боевики-ислямисты, «Правый сектор» и прочие «азовы-айдары» творят полный беспредел. А кто недоволен – прикладом по зубам и граната во двор.

 

Но даже если забыть обо всем этом и уставиться глазами в пыль дорог, все равно становится тошно. Такого разгрома Херсонская область еще не видала. Типичный пример – трасса у приграничного села Сальково. Именно через нее въезжает большинство жителей Крыма, которых еще заносит нелегкая на территорию Украины.

 

Еще год назад здесь кипела жизнь. Знаменитый рыбный базар Сальково знатоки считали лучшим на южной трассе. Даже по сравнению с Чонгаром куда больше был выбор разнообразнейших вяленых бычков, тарани, кефали, пеленгаса и прочих даров Азовского моря. Местные торговцы охотно скидывали цену. Пусть асфальт стелился бархатом, проезжающий народ все равно тормозил.

 

Сегодняшнее Сальково – выморочная территория. Бандеровская блокада убила дорогу, причем в буквальном смысле. Окрестные фермеры разоряются, овощи и рыбу никто не берет. Ветер гонит мусор по долгому ряду пустых и порушенных торговых павильонов. А на выезде – блокпост, больше похожий на общественный туалет, почему-то слепленный из бревен и бетонных блоков. Рядом два ободранных мягких кресла, явно украденных из чьей-то хаты.

 

Странные личности в камуфляже с автоматами просят открыть багажник. У обочины связки бетонных надолбов высотой по колено и знак Stop. Знак ни к чему, из-за огромных рытвин на дорожном полотне машины невольно вынуждены останавливаться. Крутой внедорожник утыкается носом в очередную яму. Опытный водитель автобуса отчаянно матерится и выворачивает руль.

 

Видно без слов, как живут эти люди, как «работают предприятия и развивается туристическая отрасль». Особенно после недавних взрывов и гибели местных жителей в здешнем курортном городке Геническ. Однако херсонский губернатор может не напрягаться. Если произойдет чудо и дороги вдруг станут лучше – нынешняя нацистская Украина гарантированно сохранит у крымчан устойчивый рвотный рефлекс.

 

Илья Сергеев, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
herson-gubernator


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1