Народная милиция ЛНР: ВСУ перебросили к линии соприкосновения иностранную технику

Дата публикации: 12 мая 2016, 12:24

 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению и дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. Фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной за истекшие сутки не выявлено.

 

Вместе с тем, нашей разведкой продолжаются фиксироваться факты поставок иностранной военной техники подразделениям ВСУ на линию соприкосновения сторон. Так, в н.п. ЛИСИЧАНСК прибыли и были разгружены 2 эшелона с иностранной техникой, предположительно турецкого производства. После разгрузки техника была сосредоточена в районе н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.

Военно-политическое руководство Украины продолжает проводить усиление военнослужащих ВСУ подразделениями националистических батальонов. В н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, АРТЕМ, ПЕТРОВКА прибыли подразделения из состава 24 отдельного штурмового батальона «Айдар». Данные военнослужащие предположительно были направлены для совершения провокационных действий в период проведения празднования Дня Республики.

 

Таким образом, Киев намеренно проводит усиление подразделений ВСУ националистическими батальонами, для совершения провокационных действий направленных как на подразделения Народной милиции, так и против мирного населения проживающего в близости к линии соприкосновения сторон.

 

В свою очередь от лица командования НМ хотелось бы поздравить нашу молодую Республику со второй годовщиной проведения референдума о самоопределении и независимости, а также за создание Луганской Народной Республики. Тогда, 12 мая 2014 года наша Республика избрала свой путь независимости. Независимости от продажной киевской власти, кровопролития, проходящего на «Майдане», фашизма и национализма которые стали во главе Украины. За эти два года мы преобразовались в целостную, не зависящую от киевской хунты Республику.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1