Министр энергетики Украины допустил покупку газа у России

   Дата публикации: 12 мая 2016, 18:43

 

В 2016 году Украина планирует импортировать 8,2 млрд природного газа, часть этих объемов может быть закуплена у России. Об этом заявил украинский министр энергетики Игорь Насалик

 

По словам чиновника, «Нафтогаз Украины» оценивает свои потребности в импортном газе в 2016 году в 8,2 млрд кубических метров. Основную часть этого объема планируется поставить из Восточной Европы по реверсным схемам, однако министр энергетики Украины не исключает закупку части газа у России.

 

Насалик подчеркнул, что «Нафтогаз» больше никогда не будет поставлять основную часть импортируемого газа напрямую из РФ. Ранее Украина закупала у России до 90% всего газа, поставляемого из-за рубежа.

 

Основными источниками газа для Украины в настоящее время являются Польша, Словакия и Венгрия, также Киев изучает варианты импорта ресурса из Турции и Болгарии. Ранее Насалик признал, что поставки газа по реверсу из Европы обходятся дороже, чем прямой импорт из России – вопреки прежним заявлениям, Украина переплачивает в среднем 30 долларов за тысячу кубометров.

 

Также глава Минэнергоугля Украины выразил мнение, что через четыре года страна полностью откажется от импорта газа благодаря росту объемов собственной добычи и мерам экономии энергоносителей

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1