Козлами отпущения назначены румыны. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 12 мая 2016, 15:17

 

Американская база ПРО в Румынии делает эту страну заложником ядерной стратегии США

 

Козлами отпущения назначены румыны.

 

Как собщили СМИ, в четверг в местечке Девеселу в Румынии состоялась церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore.

 

«Большая честь быть здесь сегодня, потому что это важный момент для НАТО и трансатлантической безопасности. Система AEGIS Ashore US объявлена операционно-способной. Это является значительным увеличением мощностей по защите европейских союзников (по НАТО) от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства», — заявил по этому поводу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

 

Первый объект ПРО НАТО в Восточной Европе должен быть оснащен противоракетами семейства Standard SM-3.

 

Итак – Румынию можно поздравить. Она стала первой европейской страной – потенциальным объектом для упреждающего удара со стороны любой державы, отношения которой с Западом дойдут до стадии полномасштабного военного конфликта. Именно упреждающего, поскольку уничтожение систем противоракетной обороны является важнейшим предварительным условием успешного применения наступательных ракетно-ядерных сил.

 

Иначе говоря, Румыния полностью вверила свою судьбу заокеанской «империи добра» и теперь её будущее целиком будет зависеть от того, как в Вашингтоне карты лягут. И хотя в ходе ядерной войны, естественно, не поздоровится никому, все же первыми кандидатами на уничтожение будут именно те страны, которые позволят себе неосторожность стать стартовыми площадками для противоракет.

 

Таким образом, с сегодняшнего дня национальная безопасность Румынии, стараниями нынешних бухарестских властей, превратилась в бесплотный фантом, за который никто не даст и ломаного гроша. Поистине — это «историческое достижение» румынской нации, сравнимое, по возможным суицидальным последствиям, разве что, с союзом тех же румын с нацистской Германией в период второй мировой войны.

 

Но тогда, по крайней мере, не было ракетно-ядерного оружия в его нынешнем виде, и у карпатских жителей был, поэтому, шанс отделаться легким испугом. Сегодня этого шанса может и не быть. Потому что контрсиловой удар по размещенным в Румынии комплексам ПРО будет наноситься, скорее всего, ядерными боеприпасами. А это означает, что румынской истории на этот раз придет конец.

 

И это тем более вероятно, что натовское руководство, приложило все усилия к тому, чтобы желающих нанести ядерный удар по Румынии было в перспективе как можно больше. Именно так следует понимать слова того же Столтенберга о том, что база в Девеселу будет защищать Европу « от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства». Как известно, «евроатлантическим пространством» на Западе называют именно территорию НАТО. А за пределами этого пространства находятся не только Северная Корея и Иран, но также и Россия, у которой ядерных боеголовок, как у румын мамалыги. Кстати, это заявление генсека НАТО полностью опровергает американские заверения насчет того, что эти объекты ПРО якобы не направлены против России. Как видим, Столтенберг не стал делать для РФ никакого исключения.

 

Понятно, что румынские политики, которые наверняка полагают себя очень хитрыми, уверены, что совершили выгодную сделку. Продали безопасность своей страны, которой в данный момент действительно ничто не угрожает, за вполне реальные и весомые бонусы, которыми США, несомненно, отблагодарят такого верного и жертвенного союзника. Но именно этим недальновидные политиканы и отличаются от настоящих политиков, которым свойственна, прежде всего, государственная мудрость. И которые прекрасно понимают, что не только бутерброд всегда падает маслом вниз, но и в жизни события имеют свойство развиваться по наихудшему варианту. И поэтому страхуются от него, отказываясь от слишком опрометчивых и рискованных шагов. Нынешняя румынская власть оказалась для этого слишком близорукой. И поставила свою страну в ситуацию смертельного риска. Причем не на год и не на два, а на всю оставшуюся жизнь. А сколько той жизни осталось у румын, решат уже без участия Бухареста.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1