Грушко: НАТО продолжает приближать военную инфраструктуру к рубежам России

Дата публикации: 12 мая 2016, 18:17

 

Размещение объектов ПРО в Румынии и Польше является проявлением общей активности НАТО на восточном направлении для продвижения инфраструктуры альянса к российским рубежам, заявил в четверг постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

 

Первый объект системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Восточной Европе начал функционировать на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии.

 

«Размещение противоракетных баз в Румынии и Польше нельзя отделить и от общей военной активности стран НАТО на «восточном фланге» альянса, в результате которой военная инфраструктура приближается к российским рубежам», — констатировал постпред.

 

По его словам, «очевидно, что указанные меры уже никак не получается оторвать от обязательств альянса о неразмещении в Восточной Европе дополнительных существенных боевых сил на постоянной основе, зафиксированных в Основополагающем акте об отношениях Россия-НАТО».

 

«Развертываемые в регионе стационарные и перманентно боеготовые комплексы ПРО полностью соответствуют критериям постоянности и военной значимости», — указал он.

 

Грушко отметил, что «декларативные заверения о ненаправленности ПРО США и НАТО против России нас убедить не могут».

 

«Их цену мы видим и на примере неготовности США и НАТО как-либо учитывать достижения международных договоренностей по иранской ядерной программе при якобы «адаптивном» выстраивании системы ПРО. А ведь ранее так называемая «иранская ядерная угроза» подавалась как основной стимул для ее создания», — сказал постпред.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1