Зачем России сбивать американские спутники? Юлия Витязева

   Дата публикации: 11 мая 2016, 11:59

 

Есть у американцев такая традиция: после каждого громкого успеха России выражать озабоченность и обеспокоенность. Не успели ещё западные аналитики и эксперты отойти от удара, нанесённого стройными ногами наших девушек, чеканивших шаг на параде Победы 9 мая, как обнаружился новый повод для истерики.

 

Gagarin_slXqZki3qSI

 

Внезапно выяснилось, что Пентагон обеспокоен темпами, с которыми Китай и Россия разрабатывают технологии, которые позволят им уничтожать американские спутники.

 

Вопрос о том, зачем Китаю и России сбивать американские спутники отнесу к разряду риторических. В ближайшее время ни мы, ни поднебесная развязывать первую межгалактическую войну и вести боевые действия в космосе не планируем. Равно, как колонизировать юпитер и демократизировать марсиан.

 

Но, как видно, эта фантазия прочно засела в голове наших американских партнеров. Видимо, поколение, воспитанное на «звездных войнах» получило серьёзную психологическую травму и совсем скоро нас может ждать новая трактовка этой эпической саги. Где главные персонажи будут до невозможности похожи на глав государств, принимающих участие в гонке космических вооружений. Я даже знаю, чьи в этом случае черты будет иметь главный злодей)

 

Но шутки в сторону. Америка сетует, что в то время, как все силы США направлены на контртеррористические операции в Ираке и Афганистане, российские космические корабли бороздят просторы пока ещё мирной вселенной и выискивают слабые места самого ценного американского имущества в космосе. Вопиющая несправедливость!

 

Уязвимость американских спутников, которые используются в том числе для получения снимков врагов, предоставления связи, помогают в управлении беспилотниками и наведении ракет и бомб через GPS и шпионажа — вот главная проблема США.

 

Впрочем, о несовершенстве космической разведки США мы знаем давно. Достаточно вспомнить «оперативность» предоставления данных по сбитому два года назад малайзийскому «Боингу», доказательную базу, которую госдеп заимствует в соцсетях и сомнительных организациях, а так же на ошибочные авиаудары по свадьбам, госпиталям и объектам гражданской инфраструктуры.

 

Особо хочу обратить внимание на слова главы Космического командования ВВС США. Генерал Джон Хайтен подчеркнул, что без космических возможностей США придется вернуться к «военным действиям индустриальной эпохи». «А это означает, что жертв и сопутствующего ущерба станет больше <…> Мы не хотим так сражаться, поскольку сейчас Америка не так ведет войну».

 

Интересно выходит. В случае возможной войны с Россией вести её привычным способом США не хочет, вернее, просто не сумеет.

 

Окончательно осознание этого факта пришло как раз во время прохода наших военнослужащих и колонн военной техники во время парада.

 

Такими ногами можно запросто американские спутники сбивать

Такими ногами можно запросто американские спутники сбивать

 

Рассуждения же о гуманизме в данном случае вообще не выдерживают никакой критики, ибо если начнётся война в космосе, то нужны ли будут спутники горстке первобытных людей на окутанной радиоактивным пеплом планете?

 

Впрочем, все страхи американцев из-за будущих поражений в космической войне можно довольно легко купировать. Для этого достаточно просто перестать продавать им ракетные двигатели. Тем более, что это будет в полной мере соответствовать санкционной доктрине, инициаторами контрой выступают сами же американцы.

 

А то как-то некрасиво получается. Воевать с нами в космосе с помощью наших же разработок. Ну уж нет. Как говорится, вы или крестик снимите, или трусы оденьте.

 

Зависимость от региональной страны-бензоколонки в таком деле, как космос — для самой исключительной нации на планете — это серьёзный удар для тонкой душевной организации американских налогоплательщиков.

 

Нужно быть милосердными к нашим «партнерам» и избавить их от подобного стресса.

 

Так и быть, статус великой космической державы пусть оставят у себя. Но только под почётным вторым номером. Первый раз и навсегда закреплён за Украиной.

 

Первый раз и навсегда закреплён за Украиной.

 

Кстати, в этом направлении оба государства могли бы наладить взаимовыгодное и весьма прибыльное сотрудничество, на пару взимая плату за пролет космических аппаратов над своей территорией. Постепенно можно перейти к «обилечиванию» за пролет космических аппаратов над всей Землей и таким образом назначить себя главными по околоземному пространству.

 

Да, это в разы уменьшит темпы высасывания денег в пользу военного бюджета и несколько замедлит темпы работы американского печатного станка. Зато появятся время и возможность начать работу по сдерживанию возможной агрессии России под землёй.

 

Ведь никто наверняка не знает, какие планы на уме у этих русских…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1