Россия на встрече «нормандской четверки» раскритиковала Украину

Дата публикации: 11 Май 2016, 08:36

 

Власти Украины не могут или не хотят продвинуться в реализации минских договоренностей, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин после встречи с коллегами из стран «нормандской четверки» в Берлине.

 

Главной задачей встречи заместителей глав МИД «нормандской четверки» была подготовка переговоров на министерском уровне, которые пройдут также в Берлине 11 мая, передает Взгляд.

 

«Встреча была достаточно конструктивной. Речь шла о том, чтобы, прежде всего, подготовить завтрашнюю встречу министров, — сказал он. — Повестка дня включала все те основные направления, над которыми сейчас ведет работу Контактная группа в Минске, все ее четыре подгруппы».

 

«Все вопросы поднимались: тема выборов, как обстоят дела с обеспечением безопасности на выборах, с организацией самих выборов, — сказал он. — Но встреча носила подготовительный характер. Завтра мы узнаем о результатах встречи уже на уровне министров».

 

«На мой взгляд, по-прежнему очевидно, что киевские власти за разговором не видят реального дела: то ли не могут, то ли не хотят продвигаться вперед в реализации Минских договоренностей, — сказал он, комментируя результаты дискуссий. — Обо всем этом было сказано».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
normand_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1