Процесс умерщвления Украины идет строго по плану. Александр Роджерс

   Дата публикации: 11 мая 2016, 21:00

 

«Cause things shall proceed as foreseen»

«События должны следовать тому, как предсказано»

Blind Guardian, «Skalds and shadows»

 

Эвтаназия

 

Без малого два года назад я расписал, как будет приходить в упадок и умирать постмайнанная Украина. Упадёт ВВП, упадёт промышленное производство, хлопнется экспорт, возрастёт безработица, упадут доходы населения, вырастут цены (правда, рост тарифов превысил все мои ожидания – даже я не мог предположить, что хунта окажется настолько жадной) и так далее.

 

А без развитой науки, без инвестиций в промышленность, без солидного экономического базиса никакая армия невозможна. Вернее, возможна только «никакая» армия.

 

Как невозможна дееспособная армия и без мотивации. А для мотивации необходимы светлые и реалистичные цели, а не мифическая «заебинаукраина» и не менее мифический «безвизовый режим». За интересы США и возможность и дальше грабить для олигархов умирать готовы только полные дебилы, а из одних дебилов нормальную армию не построишь.

 

Что мы и видим на примере ВСУ, которые массово спиваются и снаркоманиваются, а воевать практически не способны.

 

Более того, каратели оказываются нежизнеспособны и на гражданке. Только за сегодня в городе Ладыжин Винницкой области один подорвал себя на гранате. И ещё одного выжившего «гробика» из донецкого аэропорта избили до смерти и выбросили в придорожную канаву в Житомире. И уже во время написания статьи пришла информация, что журналист «Хробацького елебачення» Анатолия Мележика найден повешенным в своей квартире в Полтаве. Кто не выпиливает себя сам, тем помогают.

 

И такие сводки идут каждый день. Украинское общество самоочищается от нацистских вырожденцев.

 

Впрочем, вернёмся из сферы духовного и частного к материальному и общему.

 

Как и было предсказано, состояние финансов хунты медленно, но верно приближается от «денег нет» к «денег нет вообще».

 

В частности, депутат от БПП Иван Винник, являющийся также секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопастности, заявил на днях, что «вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с января 2016 года».

 

По состоянию на 9 мая 2016 года:

 

— не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 миллиарда гривен;

 

— не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 миллиарда гривен;

 

— не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 миллионов гривен.

 

Понятно, что и без того ничтожно маленький бюджет бывшей Украины разворовывают сначала Яценюк, а теперь Гройсман по указанию Порошенко. А внешних кредитов уже давно не дают. Поэтому недостающие средства планируют получить, «конфисковывая активы Януковича».

 

Что ж, пожелаем им удачи в этом неблагодарном занятии – за два года так ничего конфисковать и не получилось (а европейцы не собираются хунте в этом помогать, поскольку та не может предоставить хоть каких-нибудь минимальных вменяемых доказательств преступности для ареста имущества Януковича – даже то, что изначально арестовали, недавно было освобождено ввиду отсутствия законных оснований). Хунта бездарна во всём, даже в этом.

 

Кстати, ещё о финансах: поездка Порошенко в Великобританию перенесена на неопределённый срок в связи с «ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового Генерального прокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом».

 

Порошенко не имеет большинства в Раде, коалиция фиктивна, поэтому ему придётся лично в ручном режиме пытаться протаскивать необходимые законопроекты, а также впихивать картавого алкаша Луценко на место генпгокугога (то Палубия шпикелом, то Уценко генплокулолом – нравятся ему безъязыкие штоли?).

 

Понимаете, какой парадокс: у Порошенко нет денег, чтобы подкупить депутатов, чтобы те приняли законы, которые нужны, чтобы просить денег. Поэтому Порошенко отложил поездку, в которой он собирался просить денег. «Круг замкнулся, старик» (с)

 

Да и европейцы никак не собираются входить в положение Порошенко (а оно очень сложное и становится только хуже) – и Штайнмайер заявил, что «Минский процесс не может длиться до греческих календ. Поэтому нам завтра нужны не только твердая приверженность сторон минскому процессу, но и прогресс в его реализации», и рассмотрение вопроса о безвизовом режиме (любимый фетиш майданной пропаганды) для Украины в профильной комиссии Европарламента отложили на неопределённый срок, и даже приблизительную дату отказываются называть.

 

Это то, что в общем-то ничего им не стоит, не говоря уже о реальных деньгах, которых хунте давать больше никто не собирается.

 

Плюс к этому нацистские шавки олигархического режима Порошенко уже не в состоянии запугивать людей. Это было чётко видно 9 мая. Конечно, они ещё могут устроить не одну кровавую акцию устрашения, но эффективность их будет падать (скорее, наоборот, теперь они будут вызывать лишь большую ожесточённость у народа), да и без финансирования мало кто из нациков согласится на очередную мокруху, чреватую трибуналом и виселицей.

 

Режим стремительно утрачивает контроль над происходящим в стране. Это чётко видно, например, со свежим обстрелом усадьбы Порошенко (или соседней, там пока не ясно). В какой стране мира неопознанный вертолёт может перемещаться в воздушном пространстве, открыть огонь возле дачи президента, а затем беспрепятственно скрыться в неизвестном направлении? В любой нормальной стране всё летающее фиксируется радарами и ведётся диспетчерами, а резиденции президентов охраняются в режиме повышенной готовности. Такое, как в посёлке Козин, возможно только в отсталых африканских странах и на бывшей Украине.

 

Меня часто спрашивают, почему ополчение Новороссии не наступает. По этому поводу у меня есть любимый анекдот.

 

– За твоей бабушкой ухаживает некрофил.

 

– А что он делает?

 

– Ждёт.

 

И ещё есть один, про двух быков, которые собираются насиловать стадо коров…

 

Ну так вот, зачем торопиться и класть кучу жизней на уничтожение того, что и само прекрасно разваливается?

 

Хунта теряет контроль над ситуацией, воюет между собой, денег нет, народ всё более озлоблен на майдаунов, ВСУ разлагается, каратели выпиливают себя сами (или им помогают). Процессы идут строго по плану.

 

Чем вы ещё недовольны? Быстро только майданы делаются…

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1