Новости Украины: Гройсман анонсировал создание «Черной сотни»

Дата публикации: 11 мая 2016, 08:25

 

На украинской таможне с контрабандными потоками будет бороться новая специальная мобильная группа «Черная сотня». Об этом на встрече с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

 

Глава правительства также поддержал установку сканеров, которые будут мониторить все товары на каждом пункте пропуска.

 

«Мы создадим специальную группу, которая будет называться «Черная сотня», которая будет бороться с контрабандными схемами. Это будет около 20 групп. Туда будут привлечены работники Национального антикоррупционного бюро, пограничники, новая полиция, отобранные по специальному конкурсу, ГФС», — отметил он.

 

Также будет усилена работа системы управления рисками, которая обнаруживает рисковое перемещение товаров и потребует их досмотр.

 

По словам Гройсмана, он намерен помогать Москалю с назначением кадров на Закарпатской таможне.

 

«Хотел бы подчеркнуть, что я здесь рассчитываю на то, что местные власти, глава администрации, вы Геннадий Геннадьевич (Москаль — ред.) возьмете на себя полноту ответственности за порядок на таможне. За то, что у нас не будет так называемой «серой» и «черной» контрабанды. Мы вас поддержим в кадровых назначениях, но я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы предоставили результат для общества, для граждан, для меня, как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто публично, слаженно», — уточнил премьер.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1