Нормандская тройка и Украина. Павел Шипилин

   Дата публикации: 11 Май 2016, 18:34

 

Сегодня в Берлине соберутся министры иностранных дел нормандской четверки и в очередной раз заявят, что альтернативы минским договоренностям нет. Павел Климкин поддакнет, но вернувшись домой, опять понесет ахинею. А Украина продолжит тянуть резину.

 

Мэтрам дипломатии из России, Франции и Германии не удастся сломить сопротивление министра иностранных дел Украины Павла Климкина (второй слева). Это настоящий кивала — соглашается со всем, что ему говорят, но половины не понимает.

Мэтрам дипломатии из России, Франции и Германии не удастся сломить сопротивление министра иностранных дел Украины Павла Климкина (второй слева). Это настоящий кивала — соглашается со всем, что ему говорят, но половины не понимает.

 

Тактика Украины — ни войны, ни мира на Донбассе — вроде бы приносит плоды. Как говорят, в окружении Петра Порошенко есть три группы, которые предлагают ему разную тактику увиливания от выполнения взятых на себя обязательств.

 

Первая советует ему внести в Раду проект закона о выборах в ЛНР / ДНР, чтобы его с возмущением отвергли депутаты. Вторая считает, что нужно продолжать тянуть резину и ждать, когда в Вашингтоне появится новая администрация. Третья разработала новый план: настаивать на подключении ОБСЕ, которая должна прислать в регион миссию в количестве тысячи вооруженных полицейских.

 

Все три уловки легко просчитываются участниками переговоров, и как серьезные страны намерены заставить несерьезную выполнять договоренности, я, например, представляю с трудом. Нормандская тройка — Россия, Франция и Германия явно теряет время, чтобы уговорить четвертого участника, этого великовозрастного второгодника, делать домашнее задание. Рычагов воздействия не предусмотрено, если не считать постоянные угрозы снять санкции с России, что в Киеве воспринимается очень болезненно.

 

Возможно, Запад действительно дает Украине последний шанс, прежде чем вернуться к статус-кво двухлетней давности — возобновлению полноценных отношений с Россией. Заранее зная, что из тупика выхода нет — Петр Порошенко выполнять минские договоренности ни за что не будет, как не будет и публично от них отказываться.

 

По мнению первого замглавного редактора «Зеркала недели» Сергея Рахманина, украинский президент «надеется, что с новым руководством США, Франции и, возможно, Германии ему удастся выстроить новую линию отношений, позволяющую более активно противодействовать России. Но реалии таковы, что новые правители США, Франции и Германии могут оказаться куда более лояльными к Кремлю». Вполне здраво рассуждает журналист.

 

Минск-2 — это приговор нынешней украинской власти, об этом знают все, кроме, наверное, США, Германии и Франции. Минувший День Победы, в котором, по свидетельству МВД Украины, приняло участие больше миллиона человек, продемонстрировал, что недовольство Киевом нарастает, бандеризация страны явно забуксовала. Произошло это по одной причине: под вороватого Петра Порошенко Запад больше не хочет давать денег, а значит, реальной власти у него нет.

 

Федерализация нэньки — вопрос времени. Не при Обаме, так при следующем президенте Донбасс получит независимость, после чего отделиться захотят многие регионы.

 

Не знаю как вам, а мне после видеоролика стало понятно, что здоровые силы на Украине есть, и они стали поднимать голову — быть свидомым становится не только позорно, но и опасно. И, похоже, у бандеровцев земля горит под ногами не в одной Одессе.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Normand_290555_original
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1