«Громадське ТВ» — воры, убийцы, аферисты, или Страшная тайна полтавского суицида

Дата публикации: 11 Май 2016, 22:45

 

Украинское «Громадське ТВ», уже давно прозванное в народе «Радио тысячи холмов» по аналогии с руандийским радио, разжигавшим резню между тутси и бхуту, с начала создания усиленно работало над имиджем самого «неполживого». Подразумевалось, что на самом честном ТВ работают самые честные украинские журналисты. Однако тот трэш, который происходит внутри телекомпании, способен поразить воображение самого извращенного сценариста и перевернуть представление общества о том, каким должен быть «честный украинский журналист».

 

змеи

 

Первым звоночком была история с дегенератом Скрыпиным, который украл не только общаковые деньги «Громадського», но и любимую чашку Насти Станко для удовлетворения каких-то своих нездоровых сексуальных фантазий. Скрыпин сбежал в Европу, уголовное дело вроде возбуждено и скандал понемногу начал затухать. Но сегодня появилось сообщение из Полтавы – там повесился журналист местного «Громадського», некий Анатолий Мележик, который оставил в фейсбуке предсмертную записку, в которой в своей смерти обвиняет коллегу – журналиста Звягольского.

 

post-mal1

 

Прочитав такое, хочется кого-то обнять и плакать. Однако не нужно искать негра в темной комнате, особенно если его там нет, а порывшись в местных СМИ, несложно разыскать предысторию суицида, учиненного Мележиком. Оказывается, 27 марта, Мележик, воспользовавшись тем, что Звягольский был пьян, украл у него 20000 гривен и был уличен в краже. Будучи уличенным и испугавшись уголовного преследования (да-да, неполживые журналисты тоже боятся кичи), Мележик вернул деньги и отправил Звягольскому покаянное сообщение, которое тот, не будь дураком, сохранил.

 

post-mal2

 

Согласитесь, ведь это так мило – хипстеру захотелось айпадик. Перед пропажей денег у Звягольского на работе из кармана пропал паспорт и, это признание Мележика дало ему основание подозревать того и в краже паспорта.

 

Однако и это еще не вся правда о «честном украинском журналисте» Анатолии Мележике. Когда 5 марта Мележик в интервью подковырнул насчет прохождения переаттестации главного наркополицейского Илью Киву, то Кива в свою очередь поинтересовался не хочет ли «Громадське ТВ» провести переаттестацию своих сотрудников и сделал достоянием общественности информацию о том, что «честный украинский журналист» Мележик был осужден и отсидел 9 лет за убийство по корыстным мотивам.

 

post-kiva

 

Судя по всему, именно после этого вагончик жизни Мележика стал стремительно катиться под уклончик. После признания в краже от него уходит сожительница – местная звездулька «Громадського», Людмила Гудзь, а потерпевший Звягольский, вполне справедливо, выписывает ему «волчий билет»:

 

post-mal3

 

Мележик не придумал ничего лучше, чем поступить как в той поговорке – «Назло маме отморожу уши». Ведь не оставь он записки – это бы выглядело как муки совести и было бы несомненным плюсом в карму Мележику и минусом к репутации Звягольского. Народная молва она ведь такая, жалеет страдальцев – «Довел пацана до петли из-за несчастных 20000 грн». А так – какое-то позорное сведение счетов посредством суицида, характерное больше для инфантильного подростка, чем для взрослого человека.

 

Смотря на происходящее в украинских журналистских кругах, поневоле задаешься вопросом: «Как это сборище недоразвитых, застрявших на подростковом уровне дегенератов и уголовных преступников вообще попадает на работу в СМИ?» Но, посмотрев на таких же ублюдков, которые сегодня руководят Украиной, понимаешь, что вопрос риторический.

 

P.S. Сегодня в Киеве, в Соломенском районе, из окна восьмого этажа выбросился 31-однолетний одессит, журналист телеканала «Киев». Не думаю, что это муки совести за 2 мая 2014 года. Тоже, наверное, айпад очень хотел или что-то в этом роде.

 

Gwinplane, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
zmei


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1