Годовщина референдума на Донбассе: это был необратимый процесс. Игорь Орцев

   Дата публикации: 11 мая 2016, 15:39

 

Это мой сын. Он держит в руках мое решение.

 

Орцев

 

Нельзя сказать, что наша жизнь изменилась круто именно после этого решения. Скорее, это было лишь очередное звено в цепи необратимых процессов. Для меня лично тот референдум был последней попыткой поставить мозги на место киевским госпереворотчикам, хотя для многих он казался быстрым путем в Россию по крымскому сценарию.

 

Оказалось, что мозги у киевской публики не только на место не встали, напротив — обнаружилось их полное отсутствие, и эти насекомые продолжили с еще большей одержимостью. И наша жизнь, как и жизни многих других людей, продолжала круто меняться.

 

Жалею ли я о том, что поставил «да»? Нисколько. Во-первых, я поступил так, как поступили практически все луганчане, а во-вторых — процесс был необратимым, как я уже сказал.

 

На снимке ребенку 7 лет, сейчас 9. Я не промываю ему мозги на тему кто плохой, кто хороший. Надеюсь, когда придет время, разберется сам и сделает вывод, правильную ли позицию заняли его родители в том историческом процессе. Его задача сейчас — учиться. Хорошо, что такая возможность есть.

 

Вот сегодня принес двойки. Завтра будет, надеюсь, наоборот. Но он знает, что в его школе дома вылетели все стекла от взрыва, а сверстники прятались в подвалах.

 

Он и сам слышал и видел войну, просто не попал на ее пик, уехав к бабушкам и дедушкам на море, как и прежде.

 

Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1