Еврокомиссия: эффективность миграционного соглашения ЕС-Турция требует подтверждения

   Дата публикации: 11 мая 2016, 20:42

 

Эффективность миграционного соглашения между Евросоюзом и Турцией требует подтверждения, признал в среду еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.

 

Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, будут возвращены обратно на турецкую территорию. Мигранты, прибывающие в Грецию, будут зарегистрированы, и любое прошение об убежище будет рассмотрено в индивидуальном порядке греческими властями в сотрудничестве с агентством ООН. Мигранты, которые не будут просить убежище, будут возвращены в Турцию. Взамен ЕС обязался принять из Турции сирийских беженцев из расчета один к одному.

 

«Несмотря на сокращение притока мигрантов благодаря нашему сотрудничеству с Турцией, устойчивость этой тенденции все еще требует подтверждения», — сказал еврокомиссар, выступая на дебатах в Европарламенте в Страсбурге по вопросу функционирования Шенгенгской зоны. Обмен мнениями транслирует видеослужба Еврокомиссии.

 

По словам Аврамопулоса, цель Еврокомиссии состоит в том, чтобы как можно скорее восстановить нормальное функционирование Шенгенской зоны без контроля на внутренних границах, «самое позднее — в течение шести месяцев».

 

При этом еврокомиссар признал, что причины, побудившие ряд стран-участниц Шенгена в одностороннем порядке временно восстановить пограничный контроль, «все еще имеют место быть».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1