Блокада прорвана: Россия показала, как выглядит независимость. Антон Орловский

Дата публикации: 11 мая 2016, 18:58

 

Процесс интеграции полуострова Крым в российское правовое и инфраструктурное пространство невозможно остановить, несмотря на козни украинских властей и националистов.

 

Блокада прорвана: Россия показала, как выглядит независимость

 

Первая и вторая нитки энергомоста были введены в конце прошлого года, с опережением сроков, третья была запущена в апреле. И вот, наконец, готова и четвертая.

 

Путин по телемосту поблагодарил инженеров и рабочих, а также поздравил крымчан со знаменательным событием, которое позволит отменить график аварийных отключений электроэнергии, действовавший в Крыму и Севастополе с конца ноября прошлого года.

 

«В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — заявил Путин.

 

Запуск последней нитки энергомоста позволяет наладить бесперебойную подачу электроэнергии на полуостров. Этой энергии хватит для энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также для того, чтобы выдержать нагрузку во время летнего сезона.

 

В общей сложности по энергомосту пойдет свыше 800 мегаватт электроэнергии. С учетом собственной генерации это даже больше, чем требуется в регулярном режиме. Всего будет 1270 мегаватт — при этом летний пиковый уровень потребления — 1100-1150.

 

Стоит подчеркнуть, что работа велась «стахановскими темпами». Были применены самые новейшие технологии, что позволило значительно сократить срок ввода энергомоста в эксплуатацию, но впереди ещё очень много дел.

 

Мало перекинуть электроэнергию с материковой России на полуостров. Предстоит завершить ещё целый комплекс работ по модернизации энергетической системы Крыма. То есть вообще его обновить.

 

В перспективе появится 2 новые электростанции в Симферополе и Севастополе, которые также будут вводиться поэтапно, начиная с 2017 года. А к 2020 году будет обновлено всё диспетчерское оборудование, которое не менялось с 50-х годов.

 

Энергомост и последующая модернизация всего энергетического сектора полуострова – это настоящий показатель независимости, который будет служить поводом для зависти. И не удивительно, что вокруг этого события будут витать лживые слухи. Пусть. Мы ведь теперь знаем, как выглядит настоящая независимость…

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1