Басурин: Трое военнослужащих ДНР ранены в результате обстрела ВСУ

   Дата публикации: 11 мая 2016, 14:33

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ЗАЙЦЕВО, шахта ГАГАРИНА,  району АЭРОПОРТА  и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА.

 

Ответственность за нарушения режима прекращения огня лежит на комбригах  ШАПТАЛА и КРАСИЛЬНИКОВЕ, которые не способны себе подчинить радикальных националистов.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

В результате обстрелов карателей ранено ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ДЗЕРЖИНСК (5 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ШЕСТИ танков, ТРЕХ буксируемых гаубиц Д-30 и ЧЕТЫРЕХ минометов калибром 120 мм;

 

КУРДЮМОВКА (7 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ДВУХ танков;

 

ТАРАСОВКА (25 км до линии соприкосновения войск) отмечено местонахождение ПЯТИ 122-мм САУ «Гвоздика» и ВОСЕМНАТЦАТИ 122-мм буксируемых гаубиц Д-20, техника тщательно замаскирована в лесопосадке.

 

Также, нами зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области ТРИДЦАТИ танков, ДВЕНАДЦАТИ РСЗО «Град» и ТРИДЦАТИ БМП в зону боевых действий.

 

В отчете от 10 мая 2016 года Миссией ОБСЕ отмечается отсутствие в местах хранения отведенной техники ВСУ СОРОКА ДЕВЯТИ танков, ПЯТИ 120 мм и ДЕСЯТИ 82-мм минометов, а также ШЕСТИ 85-мм противотанковых пушек Д-48.

 

Кроме того, украинские силовики продолжают в нарушение Минских договоренностей применять беспилотные средства для ведения разведки и корректировки огня, при обстреле населенных пунктов ДНР. Так, после пересечения линии боевого соприкосновения в результате неумелых действий боевиков-националистов потерял управление и упал на северо-западной окраине Донецка беспилотный летательный аппарат, принадлежавший радикальным националистам из «Правого сектора». Нами были проанализированы съемки с данного беспилотника, на котором обнаружили снимками позиций запрещенной военной техники ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения. Позже эти кадры будут обнародованы.

 

Не исключены провокации украинских силовиков 11 мая в районе Промзоны под н.п. Авдеевка и н.п. Зайцево с применением артиллерийских систем. Каратели распространяют информацию среди населения в приграничных к линии соприкосновения населенных пунктах о концентрации запрещенных вооружений ВСУ и личного состава в данных районах, готовых к наступлению. Одновременно, по данным нашей разведки командование 128 и 81 бригады получило распоряжения, в случае провокаций со стороны подразделений украинских националистов нанести по ним удары, с тем, чтобы обвинить ВС ДНР в обстреле карателей. Таким образом, украинское командование готово к ликвидации, вышедших из под контроля украинских бандформирований.

 

Кроме того, наша разведка продолжает фиксировать факты повального пьянства в рядах ВСУ, которые приводят к утрате оружия и его порче. В частности, военнослужащими 1 мб 72 омбр ВСУ, которой командует военный преступник полковник Соколов, Вахтунович и «Дедом», находящимися в состоянии алкогольного опьянения во время исполнения служебных обязанностей, было утеряно несколько единиц огнестрельного оружия и полная разгрузка. В настоящее время по данному факту командованием бригады проводится расследование.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1