«А зори здесь тихие 2» — черпачок антисоветизма

   Дата публикации: 11 мая 2016, 08:30

 

Прошёл на ОРТ фильм «А зори здесь тихие…». Фильм снят в 2015 году и показан в день празднования Дня Победы. Фильм, как и повесть трагичны. Все знают и смотрели фильм, снятый в 1972 году замечательным советским режиссёром Станиславом Ростоцким. Трагическая судьба девушек, погибших при защите нашей Родины. Но ведь умудряются  современные деятели от киноискусства испортить всё, за что ни возьмутся.

 

Испытывают прямо зуд, чтобы обязательно кинуть черпачок антисоветского дерьмеца. Никак не могут без того! Или если не будут так поступать, то денег на фильм не дадут?! Вполне возможно, что так и есть! Иначе, как объяснить, что в новом фильме, снятом в общем-то неплохо, вдруг выясняется, что Лиза Бричкина дочка раскулаченных родителей. И мало того, «оказывается», что её семью сослали в Сибирь.

 

Лиза Бричкина - две актрисы

 

В дороге над раскулаченными глумятся злобные НКВД-шники, а сцена с могильными крестами показывает, что видимо большинство из семьи помирает в первую же зиму… Душещипательно и трагично получилось по версии «художников», что домыслили за Бориса Васильева. И не важно, что он этого в повести не писал. Ведь так «увидели» аФторы нового фильма…

 

А ведь было совсем по-другому в повести. Читаем:

 

«…Лиза Бричкина — 19-летняя девушка из простой семьи. Отец Лизы — лесник, поэтому сама Лиза хорошо знакома с природой, разбирается в птицах и т.д. Лиза — трудолюбивая и терпеливая девушка. Она 5 лет ухаживает за лежачей больной матерью. Также Лиза сама ведет хозяйство и помогает отцу в его делах.  «…»…— Откуда будешь, Бричкина? — С Брянщины, товарищ старшина…» (Где Сибирь и где Брянщина ? )

 

«…Лиза шла во двор задавать корм поросенку, овцам, старому казенному мерину. Умывала, переодевала и кормила с ложечки мать. Готовила обед, прибиралась в доме, обходила отцовские квадраты и бегала в ближнее сельпо за хлебом <…> Лиза кормила, мыла, скребла и опять кормила. И ждала завтрашнего дня…»

 

«…— В колхозе работала? — Работала. А больше отцу помогала. Он лесник, на кордоне мы жили… «…этот затерянный в лесах кордон…» ( ага, значит всё таки и колхоз был и отец лесник )

 

«…Тебе надо учиться, Лиза. В лесу совсем одичаешь. В августе приезжай, устрою в техникум с общежитием…» ( и с учёбой вопрос только в наличии времени и желании самой Лизы. Опять нестыковки с новой версией )

 

«…Но началась война, и вместо города Лиза попала на оборонные работы. Все лето рыла окопы и противотанковые укрепления <…> прилепилась к зенитной части и поэтому бежала сейчас на 171-й разъезд…»

 

И где тут про ссыльных кулаков?! Вот зачем это приплели? Обязательно свою авторскую антисоветчину приплетать в фильм? Видимо никак без неё не могут обойтись. И чего стоят тогда разговоры о том, что в советские времена в фильмах лгали и не давали денег и начальственное «добро» на кино, которое не вписывается в рамки идеологии?

 

Вопрос-кто этим сейчас занимается? Выходит, что либералы засевшие в киноиндустрии и МинКульте гораздо жёстче курируют, какие фильмы должны появляться на экранах, а какие нет.

 

А для чего это делается- понятно. Ведь молодёжь не будет читать повесть, и посмотрев фильм ещё больше уверует в то насколько жестока была советская власть. Ведь в фильме о войне «своими» глазами видели. Не говорю, что не было раскулачивания. Но врать- то зачем?!

 

В ссылках встретился новый фильм «По законам военного времени (2016) «. В аннотации сказано о нём следующее:

 

«…Июль 1941 года. Фашисты рвутся к Киеву. Обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову. Из Москвы неожиданно прибывает заместитель главного военного прокурора РККА Николай Мирский. Он создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в который входят Рокотов и бывший следователь Днепропетровского УГРО Светлана Елагина. Рокотову и Елагиной придется расследовать особо важные дела, действуя как на передовой, в Киевском укрепрайоне, так и в самом городе. Бывшему гимназисту Рокотову и пламенной комсомолке Елагиной придется пройти тяжелый путь, чтобы преодолеть внутренние разногласия и стать единой командой, способной быстро и эффективно реагировать на постоянные изменения ситуации в прифронтовом городе. Сражаясь плечом к плечу, как с явными, так и со скрытыми врагами, Иван и Светлана чувствуют, как их профессиональные отношения перерастают в нечто большее. В настоящую любовь, которая возможна только в шаге от неминуемой смерти…»

 

Кто-нибудь видел уже этот фильм? И что от него ожидать? Как обычно в наше время: берём бадью с дерьмом, кидаем черпачками в историю и размешиваем до получения однородной массы…

 

amarok_man

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1