Захарченко: Киев обязан прекратить попытки захватить Донбасс руками ОБСЕ

   Дата публикации: 10 мая 2016, 20:19

 

Украинские власти должны предпринять реальные шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а не пытаться использовать ОБСЕ для реализации своих захватнических амбиций. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

«Украинская сторона должна прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии разграничения, освободить так называемые «серые зоны», а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс, вводя полицейскую миссию», — сказал лидер ДНР.

 

Накануне в украинских СМИ цитировались слова генсека ОБСЕ Ламберто Заньера. Тот заявил, что обсуждение идеи Киева о необходимости ввести на Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ невозможно, поскольку никаких конкретных предложений от украинской стороны на этот счет не поступало. Украинские СМИ между тем интерпретировали слова Заньера как благосклонный отклик на идею вооружения миссии.

 

«Считаю недопустимым создание и развертывание на Донбассе вооруженной полицейской миссии, о котором так ратует Киев, причем без согласия не только с нами, но и с ОБСЕ», — подчеркнул Захарченко.

 

Он напомнил также, что ранее руководство международной организации без должного внимания относилось к сообщениям властей Республики о захвате украинской стороной территорий в «буферной зоне» на Донбассе. Кроме того, во многих случаях международная организация закрывала глаза на нарушение Киевом мирных договоренностей, используя двойные стандарты при мониторинге ситуации на Донбассе.

 

«Уверен, что только реальные дела или их отсутствие покажут, кто искренне желает мира, а кто жаждет войны», — резюмировал Глава ДНР.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1