Владимир Путин оценил эффективность и качество российского оружия в Сирии

   Дата публикации: 10 мая 2016, 15:32

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин оценил эффективность и качество российского оружия, которое проявило себя в ходе военной операции в Сирии, передает ТАСС.

 

«Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано и в Сирии. ВКС и морской флот это наилучшим образом нам показали», — сказал Путин на совещании с военными начальниками и ОПК.

 

Коренного перелома в Сирии в борьбе с боевиками удалось достичь благодаря слаженной работе ВКС, заявил президент.

 

«Самолетами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов, удары с воздуха и моря по инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) были точными и мощными, эффективными, — подчеркнул президент. — Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками».

 

Президент РФ отметил, что с начала операции в Сирии авиацией ВКС совершено более 10 тыс. боевых вылетов, поражено свыше 30 тыс. целей.

 

«С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе, около 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья», — сказал президент.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российский лидер на отлично оценил действия летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

15 марта президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Еще ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1