Резня на вокзале у Мюнхена: в Германии отрицают исламистский след

Дата публикации: 10 мая 2016, 19:09

 

Молодой мужчина, который устроил резню на железнодорожной станции Графинг (Grafing) в районе Мюнхена, за несколько дней до инцидента проходил медицинское обследование и может быть психически нездоровым; вместе с этим доказательств его причастности к исламистскому подполью не обнаружено, заявили на пресс-конференции во вторник представители уголовной полиции Баварии.

 

Личность нападавшего установлена — это 27-летний Пауль Х., житель федеральной земли Гессен. Мужчина ранил четверых прохожих, один из них — 56-летний разносчик газет в Графинге — скончался от полученных ран.

 

Ранения разной степени тяжести получили еще трое мужчин 43, 55 и 58 лет. Расследованием дела занимаются земельное ведомство уголовной полиции и генпрокуратура в Мюнхене.

 

Несмотря на то, что Пауль сопровождал нападения выкриками «Аллах Акбар» и «Умри, неверный», о чем заявили свидетели и признал сам подозреваемый, доказательств причастности нападавшего к исламистскому подполью не обнаружено, заявила во вторник на пресс-конференции в Мюнхене официальный представитель баварского ведомства уголовной полиции Петра Сандлес.

 

«Мы не обнаружили доказательств того, что у нападавшего были единомышленники, а также что он был членом исламистского подполья», — сказала Сандлес, добавив, что речь идет о «27-летнем холостом мужчине, получавшем в течение последних двух лет социальное пособие».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1