Украина: Пружина примирения. Александр Роджерс

Дата публикации: 10 мая 2016, 20:18

 

Порошенко попытался провести некий выдуманный в недрах его штаба (или и вовсе американскими кураторами) «День примирения». Не получилось.

 

tigr01

 

Можно, конечно, сделать «камерное» мероприятие, согнав в один зал ветеранов ВОВ, бандеровских недобитков и современных карателей, а потом устроив цирк с обменом шапками и одновременно толкая пьяные речи про «боротьбу с агрессором».

 

Однако даже в таком мероприятии без шизофрении в речах не обойтись. Потому что внуки победителей сегодня на Донбассе обороняются от захвативших власть в Киеве внуков проигравших нацистских шавок.

 

Отдавать Победу «москалям» не хочется, а самим праздновать господствующая идеология не позволяет, потому как те, на чьём терроре держится киевский режим, как раз в той войне были проигравшими. Выжившими исключительно благодаря милосердию Сталина и мягкости НКВД. Вот и приходится юлить, выдумывая «дни примирения».

 

Зато за пределами постановочного мероприятия Порошенко вся остальная Украина целый день усиленно «примирялась». Кто чем мог – кто в рукопашную, кто знамёнами и палками, кто дубинками, кто зелёнкой и прочими приспособлениями, зачастую для этого не предназначенными.

 

Что характерно, практически везде сходные картины: куча народу вышла на акцию «Бессмертный полк» или просто отметить праздник, а с другой стороны – кучки дебилов, зачастую в масках. Народ и прыгающие против него каратели. Как я всегда их и называл – цепные псы крупного капитала.

 

«Примирялись» в Киеве и Харькове, в Одессе и Запорожье, даже во Львове умудрились «примирить» десяток «радикалов» дубинками по спинам.

 

«Примирялись» все со всеми. Нацики нападали на стариков, женщин и детей (на Донбасс ехать страшно, поэтому «воюют» в тылу с безоружными пенсионерами), пенсионеры давали сдачи молодым дебилам, бандерлоги били памятники, менты дубасили радикалов.

 

Вот посмотришь фото и видео вчерашних событий, и сразу веришь – «единаукраина», все поголовно за майдан и европейский выбор, все просто обожают Шухеру и Бандевича, и никакой гражданской войны.

 

Только примерно 20-30 миллионов «агентов Путина, устраивающих провокации», а все остальные – настоящие украинцы со справкой, патриоты, помнящие неповторимый вкус печенек Нуланд.

 

Как говорил классик, «Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех».

 

Пропагандистская картинка, которую так старательно лепили сторонники хунты, стремительно расползается по швам. Особенно когда нет целительного клея в виде западных кредитов. Сказочки про «российскую агрессию», «добрых бандеровцев» и «европейский выбор» разваливаются, а из-под их обломков выползает нелицеприятная для некоторых Правда.

 

И чем больше сгибали и давили жителей бывшей Украины репрессиями и террором, тем сильнее и жёстче распрямится пружина народного гнева. Как же всем этим шавкам в намордниках на самом деле ужасно страшно…

 

Впрочем, как и их хозяевам.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1