Неприятности случаются там, где их совсем не ждешь. Арина Матвеева

   Дата публикации: 10 Май 2016, 17:06

 

— 112 тысяч взрывоопасных предметов обнаружили и обезвредили группы разминирования Вооруженных сил Украины, — пишут сегодня в украинских интернет-изданиях.

 

Неприятности случаются там, где их совсем не ждешь

 

В противовес данному сообщению появляется другое: в зоне АТО погиб украинский боец, двое ранены из-за подрыва военного грузовика на противотанковой мине. Есть два варианта: или саперы халтурят, или врут. Хотя, возможно, и то, и другое.

 

Подрываться на собственных минах — это в духе украинской армии. Сначала понатыкают их везде, где только можно, потом по дурости забывают, где установили. Карту, конечно, никто не составлял, а если и составлял, то наверняка она не соответствует действительности – результат таких действий очевиден.

 

Естественно, всю вину возлагают на ополченцев, мол, это они на подконтрольной украинцам территории постоянно устанавливают на обочинах мины. Хотя всем хорошо известно чьих, это рук дело. Подобные прецеденты были с гражданскими автомобилями, пассажирскими автобусами, не обходилось без жертв. А сколько таких «прелестей войны» будут обнаруживать еще на Донбассе? Пройдет ни один год, пока из-под земли достанут все «украинские подарки».

 

Согласно Минским договоренностям разминирование должно быть завершено, в первую очередь там, где идут ремонтно-восстановительные работы и где проходят инженерные коммуникации электро-, водо- и газоснабжения. Однако украинская сторона не торопится.

 

Потому что в ее планах не прекращать войну, еще долгое время.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sapery_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1