Эрдоган подал иск на главу Axel Springer за поддержку немецкого сатирика

Дата публикации: 10 Май 2016, 07:47

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган через своего адвоката обратился в суд с требованием запретить главе медиаконцерна Axel Springer Матиасу Дефнеру выражать поддержку сатирику и телеведущему Яну Бемерману, сообщает РИА Новости.

 

Немецкий адвокат Эрдогана подал иск в окружной суд Кельна, поскольку Дефнер процитировал стихотворение Бемермана, в котором турецкому лидеру приписываются преступления против национальных меньшинств и оппозиции, а также сексуальные извращения.

 

Ранее правительство Турции направило в Берлин вербальную ноту с требованием начать уголовное преследование Бемермана. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны санкционирует расследование инцидента, позднее против телеведущего было возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Ему грозит штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

 

Адвокат Эрдогана напомнил, что суд уже «заткнул рот» автору клипа на скандальное стихотворение, передает агентство. Представитель Axel Springer заявил, что юристам медиахолдинга пока не известно о предстоящей судебной тяжбе.

 

В апреле Дефнер опубликовал открытое письмо в немецких СМИ, где отметил немецкие традиции свободы мнений, искусства и сатиры.

 

«В качестве меры предосторожности я хочу полностью ассоциировать себя с вашими словами, мистер Бемерман, и сделать ваши слова моими», — написал Дефнер. — «Возможно, мы встретимся в суде, с привлечением Эрдогана в качестве эксперта по границам сатирической безвкусицы».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
erdogan700


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1