Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 8 мая

Дата публикации: 09 Май 2016, 07:12

 

В провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили десятки военных автомобилей террористов ИГИЛ*.

 

Хомс

 

В провинции Хомс к востоку от нефтяного месторождения Джезль, к северо-западу от газового месторождения Аль-Махр и западнее станции Аль-Махр военная авиация нанесла сокрушительные удары по позициям боевиков ИГИЛ* и разрушила десятки единиц их военной техники, в том числе бронированные автомобили.

 

Хама

 

В 40 км восточнее города Хама вблизи селения Акербат самолеты сирийской авиации нанесли удары по автоколоннам ИГИЛ*, в результате чего террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

 

Дейр-эз-Зор

 

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Аль-Кассарат и Аль-Мреаийя ВВС САР уничтожили военную технику террористов ИГИЛ*, нанеся удары по их скоплениям и укрытиям. Ликвидированы десятки боевиков, выведено из строя множество машин, в том числе оснащенных пулеметами среднего калибра.

 

Дараа

 

В городе Дараа в квартале Аль-Аббассия армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило десятки боевиков, среди которых один их главарей принадлежащей «Джебхат Ан-Нусре»* группировки «Лива Таухид Аль-Дженуб» Ахмад Аль-Масальма. Разгромлена мастерская по производству снарядов.

 

На северо-востоке провинции Дараа в районах Тлюль Хлеф и Тель Аш-Шейх Хусейн армейцы уничтожили автомобили террористов, два из которых были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1