Сирия: около 800 тысяч сирийцев получили гумпомощь в 2016 году

   Дата публикации: 09 мая 2016, 22:46

 

Около 800 тысяч жителей труднодоступных районов Сирии получили гуманитарную помощь с начала 2016 года, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

 

«С начала 2016 года конвои гуманитарных агентств доставили помощь 780 тысячам людей в осажденных и труднодоступных районах, а также проживающих вдоль линии конфликта», — сказал Дюжаррик. При этом, по его словам, многим помощь была доставлена более одного раза.

 

Последний раз, как сообщили в ООН, вода, продовольствие, средства очистки и гигиены были направлены для 3250 жителей сельской области в провинции Хомс 4 и 8 мая, а также для 35 тысяч человек в считающийся труднодоступным пригород Дамаска Блудан — 6 мая. Дюжаррик вновь напомнил о призыве ООН и гуманитарных агентств предоставить беспрепятственный доступ ко всем 4,6 миллиона человек, находящимся в труднодоступных и осажденных районах Сирии.

 

Согласно распространенному в понедельник совместному заявлению, Россия и США, как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии, окажут давление на стороны сирийского конфликта для непрерывной доставки гуманитарной помощи. Речь, в частности, идет о доставке помощи наземным транспортом в населенные пункты Дум, Восточная Хараста, Арбин, Замалька, Дарая, Забадин, Фуа, Кефрая, Мадая, Забадани, Муадхимея, Ярмук, Эйн Терма, Хаммура, Джисрейн, Сакба и Кафр Батна.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1