С Днём Победы!

   Дата публикации: 09 мая 2016, 11:45

 

В этот день, 71 год назад, наша страна, называемая тогда СССР, приняла капитуляцию от фашистской Германии, и окончательно закрепила Победу в Великой Отечественной войне. В тот день — в 1945 году — это был великий праздник, одна Победа на всех; люди накрывали во дворах столы и несли последнее что у них было, чтобы всем вместе отпраздновать победу в тяжелейшей, изнурительной войне, стоившей нашей стране 20 миллионов жизней. Двадцать миллионов — жизней, отданных за свою Родину, умом охватить такое невозможно. Русский человек может только сердцем ощутить, как много было отдано за ту общую Победу, за мирное будущее, чтобы дети и внуки могли жить с мирным небом над головой!

 

С днем Победы!

 

Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто уже ушел от нас, и жмем руки тем, кто еще с нами — хотя, к сожалению, таких с каждым годом становится все меньше… Время берет свое, и тем больше мы должны ценить всех тех, кому мы еще можем лично сказать спасибо: за ту Победу, которая ковалась потом и кровью. И не только на фронте — у топок мартеновских печей, в полях, в шахтах. Каждый пытался внести свой вклад — кто сколько мог.

 

Мой дед в 14 лет встал к станку, и, как я знаю по рассказам бабушки, в новом цехе, в котором на тот момент еще не было отопления, поздней осенью, когда ударил первый мороз, ни один рабочий не остался дома — все пришли на свои места, чтобы и дальше, замерзшими руками точить снаряды для фронта. Чтобы своим трудом приблизить мир — хоть на день, хоть на час, хоть на минуту!

 

Эти люди заслужили Победу — своим каждодневным подвигом, своей несгибаемой верой в то, что добро все равно победит зло, своим беспримерным самопожертвованием во имя Родины и ее будущее. И самое малое, что мы сейчас можем сделать, — это показать тем, кто еще с нами, как мы ценим их подвиг и как восхищаемся их стойкостью и мужеством! А тем же, кто погиб, бросаясь под танки , кто держал боевые позиции ценой своей жизни, — под Москвой, Сталинградом и Севастополем, кто закрывал грудью пулеметные амбразуры, тем — вечная слава и вечный покой!

 

Ведь они сражались за Победу ради нас — ради всех тех, кто сегодня смотрит парад Победы, вечером пойдет гулять с детьми, завтра — на работу! Ради нас с вами! Ради того, чтобы мы могли жить обычной спокойной жизнью, хоть мы и не всегда это ценим!

 

Спасибо вам, уважаемые ветераны и труженики тыла за мирное небо над головой! Мы никогда не забудем ваш подвиг, и мы будем благодарны вам не только 9 мая, но и каждый день, прожитый нами в нашей Родине, которую вы отстояли для нас!

 

С днем Победы!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1