День Победы в Северодонецке – столице остатков Луганской области

Дата публикации: 09 Май 2016, 20:15

 

— Как вы можете прокомментировать новость про ничего?

— Да, собственно говоря, ничего.

 

Именно так можно описать сегодняшние празднования Дня Победы, которые состоялись в Северодонецке — столице остатков Луганской области.

 

Северодонецк, День Победы 2016

 

Главное, что бросается в глаза, особенно по сравнению с прошлым годом, — это спад патриотического сумасшествия. Жовто-блакытни очки разбились стеклами вовнутрь, свидомая пелена сошла с глаз и остался лишь горький привкус разочарования.

 

На все про все ушло максимум полчаса. Новый руководитель области Юрий Гарбуз, на радость свидомитам, наконец-то, зачитал поздравлялку на украинском языке. Надо признаться, от себя и на русском у него выходит значительно лучше. Но с учетом того, что вчера он войну назвал Великой Отечественной, а не второй мировой, как нас сегодня учат, во избежание обвинений в зраде подстраховались стандартными фразами.

 

День Победы в Северодонецке 2016

 

Всего один раз за весь митинг прозвучало сакраментальное «славаукраине». Жиденько так, не дружно. Да и то после выступления АТОшника, который не упустил шанс пропиарить свое политическое движение. И это в сравнении с прошлым годом, когда на площади с этой целью стояли специально обученные люди. Короче, очередная зрада.

 

День Победы в Северодонецке 2016

 

Людей мало, ветеранов мало, программа какая-то обрезанная и незавершенная. Хотя, стоит сказать за последнее спасибо, ведь в прошлом году на параде объелись провинциальной самодеятельностью на протяжении двух часов.

 

Опять же, проводя аналогии с прошлым годом, не могу не отметить явный прогресс — с празднования 9 Мая сняли налет печали, скорби и стыда за Победу. Открывался концерт песней «Сплять мільйони загиблих в окопах, Це моєї країни сини. Де була б ти сьогодні, Європа? Де була б ти, якби не вони?». В прошлом году о таком и помыслить было невозможно. Конечно, ощущения праздника это никак не придало, но хотя бы не наполнило вселенской скорбью.

 

В общем, сидя в европейско-просветленном Севере, пойду на ютуб с доброй завистью смотреть как в Луганске и Донецке миллионы «террористов» по-настоящему празднуют День Великой Победы и идут в победном Бессмертном полку.

 

С праздником, родные луганчане! Миру и новой Победе быть! Я уверена!

 

Анастасия Соболевская

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
severodonetsk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1