Украинские власти на вокзалах вербуют молодежь Харькова вступить в армию

Дата публикации: 08 Май 2016, 14:12

 

В Харькове представители украинских военкоматов вышли на улицы, чтобы вербовать людей пойти в армию по контракту. Граждан заманивают достойной зарплатой и соцпакетом, а ответы на все вопросы соискатели получают из первых уст прямо у вокзалов.

 

Украинские власти на вокзалах вербуют молодежь Харькова вступить в армию

 

Встретить представителей военкоматов можно в мобильных Центрах занятости — синих палатках, которые на днях начали работать возле крупнейших транспортных узлов города.

 

Вместе с сотрудниками областного Центра занятости представители военкоматов рассказывают о наличии вакантных мест для прохождения военной службы по контракту, условиях и сроках заключения контракта, денежном обеспечении и соцгарантиях.

 

Соискателям предлагают должности стрелков, водителей, радистов, инженеров по обслуживанию боевой техники, а также программистов, поваров и фельдшеров. Зарплату обещают свыше $300.

 

Заключить контракт могут люди от 18 до 40 лет, военнобязанные мужчины в запасе — до 60 лет, а военнообязанные женщины — до 50.

 

Требования к кандидатам просты: хорошее здоровье, психологическая устойчивость, общеобразовательный уровень, мотивация к военной службе, идейные ценности. После отбора контрактников отправляют в учебный центр на спецподготовку…а затем скорее всего в зону «АТО», но об этом украинские власти умалчивают.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
08-05_08


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1