Разведка ЛНР: командование ВСУ усиливает свои подразделения на праздники

Дата публикации: 08 Май 2016, 13:00

 

Военно-политическое руководство Украины, в период праздничных дней начало проводить усиление военнослужащих ВСУ подразделениями националистических батальонов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«На позиции 92 омбр, расположенных в населенном пункте Счастье прибыло подразделение из состава батальона «Айдар». Также, в населенном пункте Платина, Станично-Луганского района на 7 грузовых автомобилях прибыло до 150 националистов из «Правого Сектора»*, для совершения провокационных действий в период с 8 по 12 мая. Целью данных провокаций, могу предположить, является закрытие украинской стороной, в одностороннем порядке КПВВ «Станица-Луганская», — сказал Марочко.

 

«Кроме того, подразделения украинских силовиков продолжают вести инженерные работы по дооборудованию опорных пунктов и блиндажей вблизи линии соприкосновения сторон. Данные действия направлены на дестабилизацию обстановки, создавая предпосылки для снижения эффективности достигнутых договоренностей. Так, в районах населенных пунктах Трехизбенка и Старый Айдар ведутся инженерные работы по оборудованию ротных и взводных опорных пунктов, а также огневых позиций», — добавил майор.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
marochko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1