Как на Украине убивали День Победы. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 08 мая 2016, 14:30

 

Процесс этот шел с запада Украины на восток – и вот, достигнув Полтавы, осквернил грядущий День Победы истуканом Мазепы-Иуды

 

Эти вурдалаки сделали политическую проституцию идеологией Украины Майдана…

Эти вурдалаки сделали политическую проституцию идеологией Украины Майдана…

 

В качестве «подарка» всем украинцам, а наипаче – полтавчанам, Петр Порошенко вместе с «патриархом» Филаретом открыл в Полтаве памятник гетману Мазепе. При этом, что характерно, городские власти были против, а сама бронзовая статуя была выплавлена из частей статуи Ленина, поверженной в 2014 году. Таким образом, все получилось символично донельзя – новая власть предельно конкретно надругалась и над мнением местных жителей (на церемонию открытия – с участием кучи вип-персон – пришло от силы несколько сот человек), и над прошлым страны.

 

Однако, если посмотреть на вопрос шире, мы увидим, что и в масштабах всей Украины далеко не первый год происходит то же самое – прошлое стремятся «свергнуть», расколоть на куски и потом переплавить в нечто принципиально противоположное. Процесс этот шел с запада Украины на восток – и вот, достигнув Полтавы, осквернил грядущий День Победы истуканом Мазепы-Иуды (нет сомнений, что открытие памятника гетману-предателю было сознательно приурочено к 9 мая).

 

В преддверии Дня Победы давайте вспомним, как все это происходило – год за годом.

 

Еще в 2003 году, при Кучме, во Львове в полный рост мы наблюдаем то, что сейчас развернулось на всю страну: попытка представителей левых сил и ветеранов возложить цветы к памятникам воинам Красной Армии на Марсовом поле закончилась побоищем с националистами. С ветеранов срывали ордена, ломали знамена, гнали стариков взашей – и все это, обратим внимания, за чисто мемориальное мероприятия не в самом центре города, которое ничей взор не «оскорбляло».

 

В целом, Львов давным-давно заложил «траурную» традицию интерпретации Дня Побед: все праздничные мероприятия – иллюминация, фейерверки, концерты – запрещались указами горсовета, вместо этого праздник отмечался приспущенными знаменами и траурными лентами.

 

Не отставали от столицы Галичины и прочие города Западенщины. В 2003 году в Раде был принят закон о красном знамени Победы – но в Ивано-Франковске его проигнорировали и знамя Победы запретили: «Под серпасто-молоткастым флагом убивали, истязали и морили голодом миллионы украинцев, а такое решение городского совета будет должным почтение всех жертв тоталитарного режима» — заявил тогда мэр.

 

Буйным цветом расцвело все это при Ющенко. Лидер первого майдана ненавидел День Победы (что, учитывая устойчивые слухи о его отце-полицае, было вполне объяснимо), непременно говорил на каждой годовщине о «великой» роли УПА в победе над нацизмом и нес тому подобную ахинею. А военный парад и вовсе «отнял» у 9 мая и «отдал» 24 августа, дню провозглашения украинской независимости.

 

При Януковиче произошел временный откат в этой позорной традиции – и в Киеве парад отличный провели в 2010 году, и даже во Львове активисты партии «Родина» смогли поднять красный флаг над холмом Славы. Но там, где националисты вынуждены были отступать, они компенсировали свое поражение издевательствами над беззащитными – именно в 2010 году появились первые избитые за ношение георгиевских лент, а львовская милиция не пропускала ветеранов к памятникам. Кстати, именно тогда были первые серьезные столкновения нациков и «Беркута» — будущая «неместная скотня» пробовала силы.

 

В 2011 году львовские бандеровцы напали на генконсула России Олега Астахова, чтобы отнять и растоптать мемориальный венок, который он нес на Холм Славы. Власти и милиция полностью попустительствовали нацистам — ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВО ЛЬВОВЕ: У ГЕНКОНСУЛА РОССИИ ОТОБРАЛИ И РАСТОПТАЛИ ВЕНОК

 

А вот уже не Львов, а Тернополь, 2013 год – все та же картина: коммунисты и ветераны просто хотят возложить цветы к памятнику, а их разгоняли и били «Свободовцы» — День победы в Тернополе: «Свобода» била милицию и травила коммунистов дымом

 

 

И так, год за годом, формировался тренд, который был после победы Майдана скопирован на всей прочей территории Украины. Как говорится, «уже ничего не надо было выдумывать» — «Великую Отечественную Войну» и «День Победы» упразднили, вместо этого ввели мутный термин «День победы над нацизмом во Второй мировой войне» и даже 9 мая в угоду европейцам заменили на 8-е. Коммунисты, как главные почитатели праздника, давно уже запрещены как «пятая колонна», что уж говорить о прорусских партиях…

 

Остался праздник и без своего нового международного символа – георгиевской ленты, которую еще в 2010 году, длиной в 142 метра пронесли по Крещатику. Изготовили это чудо, кстати, в Одессе, а сейчас в Одессе даже пройти свободно к мемориальным местам не дают – нужно пройти унизительный досмотр личных вещей и рамки металлоискателей. Вместо ленты теперь – мак, красно-черных цветов, цветов УПА. Так День Победы Красной Армии превратился в очередной бандеровский флешмоб с наркоманским оттенком.

 

И все укладывается в единую парадигму: превратить народ-победитель в народ-потерпевший. Потому что лесные бандиты, которых били все, кому не лень – это потерпевшие. Они не освободили своей земли, не брали вражеские столицы, потому и чести им никакой. И теперь в Украине празднуют день неудачников – презрев память тех миллионов украинцев, который в годы Отечественной войны составляли подлинный цвет украинского народа, в отличие от его ущербной галицийской ветви. Памятник Мазепе – лишь еще одно подтверждение этой мысли.

 

Медаль Иуды

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1